
Superalimentos e sistemas inteligentes de rastreamento inovam mercado de orgânicos
Os chamados superalimentos – produtos nutritivos, bons para a saúde…

Brasil: uma feira, duas presenças
Novamente, neste ano, durante a feira de alimentos orgânicos, Biofach, realizada na Alemanha, o Brasil apresentou-se duas vezes: de um lado as empresas apoiadas pelo OrganicsBrasil, projeto da Apex, e do outro as cooperativas da agricultura familiar, apoiadas pelo Ministério de Desenvolvimento Agrário, MDA.

Falta de planejamento obriga produtores a vender orgânicos como se fossem convencionais
O Ministério da Agricultura mantém um cadastro atualizado de produção orgânica no Brasil que comprova o crescimento do setor. Até dezembro de 2015, foram registradas 11.654 unidades certificadas.

Alimentos saudáveis impulsiona mercado de orgânicos
Até novembro de 2015, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) contabilizou no País 11.478 produtores orgânicos cadastrados. O crescimento maior está no número de produtores registrados como OCS (Organização de Controle Social).

Campanha contra invasão de supostos produtos orgânicos no mercado
Preocupado com a “invasão” de supostos produtos orgânicos nas prateleiras do comércio varejista, o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) iniciou campanha de alerta ao consumidor brasileiro.

Campanha pela certificação de orgânicos combate informalidade no setor
Com o objetivo de chamar a atenção dos consumidores para essa realidade, o CI Orgânicos iniciou uma campanha com o propósito de esclarecer o que são alimentos orgânicos e de ressaltar a importância da certificação.

Falta de qualificação, insumos e pesquisas dificulta o trabalho de produtores orgânicos
A falta de insumos é bastante recorrente e muitas vezes os produtos são tirados do mercado ou têm sua composição trocada. Estamos melhorando, mas ainda é um mercado em formação, indica coordenadora do CI Orgânicos.

Consumidores conscientes impulsionam mercado de orgânicos
escolar. Além disso, as ações que relacionam os consumidores com os produtores têm aumentado de maneira considerável. É o caso das compras coletivas pela Internet, da entrega de cestas em domicílio e das comunidades que sustentam a agricultura (CSAs).

Alimentos sem agroquímicos oferecidos em hospitais e presídios do Rio
O governo do Estado do Rio anunciou nesta semana que…

Produção de carne orgânica no Brasil
No Terraviva DBO na TV desta sexta-feira (28), Sidnei Maschio conversou sobre a produção de carne orgânica no Brasil com a administradora de empresas e coordenadora do Centro de inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).