Sylvia Wachsner

Brasil: uma feira, duas presenças

Brasil: uma feira, duas presenças

Novamente, neste ano, durante a feira de alimentos orgânicos, Biofach, realizada na Alemanha, o Brasil  apresentou-se duas vezes: de um lado as empresas apoiadas pelo OrganicsBrasil, projeto da Apex, e do outro as cooperativas da agricultura familiar, apoiadas pelo Ministério de Desenvolvimento Agrário, MDA.

Alimentos saudáveis impulsiona mercado de orgânicos

Alimentos saudáveis impulsiona mercado de orgânicos

Até novembro de 2015, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) contabilizou no País 11.478 produtores orgânicos cadastrados. O crescimento maior está no número de produtores registrados como OCS (Organização de Controle Social).

Consumidores conscientes impulsionam mercado de orgânicos

Consumidores conscientes impulsionam mercado de orgânicos

escolar. Além disso, as ações que relacionam os consumidores com os produtores têm aumentado de maneira considerável. É o caso das compras coletivas pela Internet, da entrega de cestas em domicílio e das comunidades que sustentam a agricultura (CSAs).

Produção de carne orgânica no Brasil

Produção de carne orgânica no Brasil

No Terraviva DBO na TV desta sexta-feira (28), Sidnei Maschio conversou sobre a produção de carne orgânica no Brasil com a administradora de empresas e coordenadora do Centro de inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.