Sylvia Wachsner

Alimentos para consumidores conscientes

Alimentos para consumidores conscientes

Sob a égide “livre de”, esses alimentos estão em franca expansão e apresentam uma nova dinâmica: respondem à demanda dos clientes – os chamados ‘consumidores conscientes’ – para os quais a escolha dos produtos que adquirem está ligada à saúde e ao bem-estar.

Setor orgânico ganha nova linha de financiamento

Setor orgânico ganha nova linha de financiamento

Segundo o programa, um dos requisitos para o custeio é a elaboração de um plano de manejo orgânico, validado por uma entidade de certificação cadastrada no Ministério da Agricultura como Organismo de Avaliação da Conformidade (OAC) ou Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade.

SNA aponta falhas no Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos

SNA aponta falhas no Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos

A coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura, Sylvia Wachsner, disse esta semana que o Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos, elaborado pelo Ministério da Agricultura, precisa ser melhorado para que forneça informações mais completas do setor.

Cresce busca pela qualidade de vida

Cresce busca pela qualidade de vida

A coordenadora do projeto CI Orgânicos da SNA, Sylvia Wachsner, fala com o Jornal do Comércio (RS) sobre a crescente demanda dos consumidores de adquirir alimentos mais saudáveis.

CI Orgânicos no Terra Viva

CI Orgânicos no Terra Viva

A coordenadora do CI Orgânicos participou do programa  Conversa Franca, TV Terra Viva,  e explicou um pouco mais para os telespectadores a respeito do projeto desenvolvido pelo CI Orgânicos, que tem como o objetivo principal contribuir para o fortalecimento da cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos no Brasil por meio da integração e difusão de informação e conhecimentos.

Seminário Vale Sustentável, Green Rio

Seminário Vale Sustentável, Green Rio

O evento promoveu as iniciativas do Green Rio, Economia Verde, através do Seminário Vale Sustentável. O objetivo do seminário que aconteceu no município de Vassouras, é a divulgação de projetos, ideias e estratégias que visam fomentar maiores oportunidades para região do Vale do Paraíba.

Venda de orgânicos cresce 20% ao ano

Venda de orgânicos cresce 20% ao ano

O que está por trás do crescimento de dois dígitos na venda dos orgânicos é uma nova atitude dos consumidores. “Eles estão mais interessados em adquirir produtos saudáveis, sem agrotóxicos e químicos, e que, ao serem produzidos, afetem menos o meio ambiente”, diz Sylvia. O crescimento da renda dos brasileiros influenciou, mas isso se refletiu também no setor de alimentos industrializados e não orgânicos.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.