
CI Orgânicos apoia produtores e facilita acesso a informações
Projeto nascido de uma parceria entre a Sociedade Nacional de Agricultura e o Sebrae, o Centro de Inteligência em Orgânicos inaugurou sua sede com uma cerimônia realizada na terça-feira, 10 de dezembro, no auditório da SNA, no centro do Rio de Janeiro.

Inauguração do Centro de Inteligência em Orgânicos é marcada pela presença de produtores
Mais de 100 pessoas lotaram o auditório da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), no último dia 10 de dezembro, no Rio de Janeiro, para prestigiar o lançamento do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), iniciativa da SNA, em conjunto com o Sebrae.

Orgânicos continuarão a poder ser produzidos com sementes convencionais
O Ministério da Agricultura acaba de prorrogar a Instrução Normativa que obrigava, a partir de dezembro de 2013, utilizar somente sementes orgânicas na produção dos alimentos orgânicos.

SNA desenvolve Centro de Inteligência em Orgânicos
Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), que tem por objetivo incentivar o fortalecimento da cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos no Brasil por meio da integração e difusão de informação e conhecimentos.

SNA comemora ano internacional das cooperativas
A Sociedade Nacional de Agricultura, representada pela coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, Sylvia Wachsner, participou da mesa de abertura do evento, no Palácio do Itamaraty, no Centro do Rio. Durante a programação, Sylvia falou sobre produtos orgânicos, focalizando questões relacionadas à produção de alimentos, segurança alimentar e agricultura familiar.

Revista A Lavoura noticia a participação do CI Orgânicos na BioNat
O Centro de Inteligência em Orgânicos participou da quinta edição da BioNat – Expo-Feira de Sustentabilidade Ambiental, realizada em Porto Alegre (RS).

Seminário ‘Brasil Orgânico e Sustentável’ debate o futuro do setor no Brasil
Numa parceria com o Planeta Orgânico realizaram, no dia 19 de novembro, o seminário “Brasil Orgânico e Sustentável/ Rio de Janeiro – Impactos da Política Nacional de Agroecologia”. O evento também contou com o apoio do Sebrae. O debate começou com a apresentação da campanha que promoverá a inserção de produtos orgânicos e sustentáveis na Copa de 2014 em restaurantes, pousadas, hotéis e no varejo.

Sylvia Wachsner fala sobre os investimentos no setor dos produtos orgânicos
Desde janeiro de 2011, os produtos orgânicos passaram a ser rotulados como tal e as certificadoras que realizam esse trabalho foram devidamente cadastradas no Ministério de Agricultura. Desta maneira, os consumidores passaram a ter garantia de que estão comprando um produto realmente orgânico. A relação de confiança que sempre existiu entre produtores e consumidores passou a ter mais respaldo.

CI Orgânicos no 3o Festival de Gastronomia de Macaé
Realizado entre os dias 13 e 16 de setembro, o evento recebeu um público variado. O projeto CI Orgânicos apresentou, durante o evento, um painel fotográfico que divulgava e informava o público sobre a produção orgânica, compra local e sustentabilidade.

III Festival de gastronomia e cultura de Macaé
O III Festival de Gastronomia e Cultura de Macaé, que acontecerá entre os próximos dias 13 e 16, no Polo Gastronômico Orla dos Cavaleiros.