
Paraná se destaca no cultivo de orgânicos
No Paraná, os principais produtos orgânicos são:açúcar, café, erva-mate e soja. Os pequenos produtores também são os principais responsáveis pelo abastecimento interno de hortaliças, frutas e alimentos processados.

Paraná segundo maior produtor de alimentos orgânicos.
A Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento (SEAB), indica que…

Paraná valoriza a agricultura familiar para garantir merenda saudável e movimentar economia local
Garantir aos alunos de escolas estaduais alimentos de qualidade, seguros e nutritivos e, além disso, contribuir para o desenvolvimento local de forma sustentável. Esses são os objetivos do programa de compra de alimentos de agricultores familiares para compor a alimentação escolar. No Paraná, mais de 18.100 famílias de pequenos agricultores entregam atualmente produtos para a alimentação dos estudantes, por meio de associações e cooperativas.

Produção de grãos orgânicos se destaca no Paraná
Agricultores têm investido no cultivo sem o uso de agrotóxicos e estão recebendo mais do que o valor pago aos produtos convencionais.