
Paraná valoriza a agricultura familiar para garantir merenda saudável e movimentar economia local
Garantir aos alunos de escolas estaduais alimentos de qualidade, seguros e nutritivos e, além disso, contribuir para o desenvolvimento local de forma sustentável. Esses são os objetivos do programa de compra de alimentos de agricultores familiares para compor a alimentação escolar. No Paraná, mais de 18.100 famílias de pequenos agricultores entregam atualmente produtos para a alimentação dos estudantes, por meio de associações e cooperativas.

Curso de Capacitação e Interpretação de Normas Orgânicas será realizado pelo IBD em dezembro
O IBD promoverá o Curso de Capacitação e Interpretação de Normas Orgânicas, em São Paulo, no mês de dezembro. O objetivo é capacitar o profissional na interpretação de normas orgânicas, conhecer os procedimentos de certificação, auditoria e a documentação básica da certificação.

A argentina, Adecoagro, aposta em açúcar orgânico
A argentina Adecoagro, que conta com três usinas no Brasil, está produzindo sua primeira safra de açúcar orgânico e espera encerrar essa fase inicial da aposta com produção de 7.000 toneladas. O açúcar orgânico da Adecoagro será produzido na Usina Monte Alegre, na cidade de mesmo nome em Minas Gerais. No entorno, foram reservados 3.000 hectares para cultivar cana de forma orgânica.

Em 2018, mercado orgânico deve gerar R$ 4 bilhões no país
O valor diferenciado e as restrições de mercado não impedem o crescimento da cadeia nacional de gêneros orgânicos. A projeção do Conselho Nacional da Produção Orgânica e Sustentável (Organis) é um faturamento de R$ 4 bilhões no Brasil em 2018 e a continuidade do crescimento de 25% ao ano registrado desde 2015.

Em São Paulo, feira de produtos orgânicos é realizada no Parque da Água Branca
Há 27 anos, a Feira do Produtor Orgânico se destaca por oferecer alternativas às mercadorias presentes em supermercados e afins. Os consumidores podem encontrar diversos itens no espaço que abre às terças-feiras, sábados e domingos.

Feiras de orgânicos e produtos naturais mostram tendências do setor em São Paulo
A cooperativa de agricultores familiares, Coopernatural, lançou óleo de soja orgânico e apresentou novos sabores da cerveja orgânica. O estande Origens/Imaflora apresentou pela primeira vez o mel orgânico dos indígenas do Xingu. Já a Vikaz, trouxe uma novidade: o azeite de oliva brasileiro, produzido em Minas Gerais.

União Europeia aprova novas regras para os orgânicos
Após 20 meses de debates, a União Europeia divulgou a nova legislação sobre agricultura orgânica. O regulamento entrará em vigor apenas no dia 1º de janeiro de 2021.

Orgânicos: estande na Apas Show apresentará 25 marcas e lançará 51 produtos
Segundo o Organis, a ideia é montar um estande-conceito para orientar o supermercadista sobre como vender alimentos orgânicos. Ao todo, 25 marcas ligadas ao segmento estarão expostas e 51 produtos serão lançados.

Ranking aponta crescimento da venda de orgânicos em supermercados gaúchos
O Ranking Agas 2017 consultou os supermercadistas para saber a participação dos produtos orgânicos nas gôndolas gaúchas e o resultado mostrou um crescimento considerável.

Supermercados optam por agricultor local para rastrear melhor orgânicos
Visando garantir a devida origem e pureza de alimentos classificados como orgânicos, redes varejistas têm elevado o esforço no monitoramento do trajeto que o produto percorre até as gôndolas e, para isso, priorizam mais negócios com produtores locais.