Certificação Orgânica

Paraná Mais Orgânico alcança a marca de 900 certificações

Paraná Mais Orgânico alcança a marca de 900 certificações

O balanço foi apresentado nesta semana, na Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Estado do Paraná. Os números projetam o Paraná como um dos estados que mais possuem propriedades certificadas. Neste ano, o Programa completa 10 anos de atividade com 1.844 visitas em propriedades rurais e 789 estudos de casos desenvolvidos.

Para representante do movimento Slow Food no Brasil, a certificação atrapalha produtores de orgânicos

Para representante do movimento Slow Food no Brasil, a certificação atrapalha produtores de orgânicos

Por que os agricultores orgânicos devem pagar uma taxa anual para colocar um selo que certifica sua produção como livre de veneno enquanto o produtor que usa agroquímicos não tem obrigação alguma? Essa é uma das perguntas do agricultor familiar Antonio Augusto Santos, um dos representantes do movimento Slow Food no Brasil, que defende o direito das pessoas de sentir prazer na alimentação, utilizando produtos artesanais de qualidade que são produzidos respeitando o meio ambiente, os agricultores e consumidores.

Universidades do Paraná apoiam certificação de produtores

Universidades do Paraná apoiam certificação de produtores

O projeto oferece um acompanhamento técnico e a capacitação dos produtores paranaenses, para que assim, trabalhem dentro das normas previstas na legislação brasileira para produtos e sistemas de produção orgânica. Este processo foi acompanhado e orientado por técnicos das universidades estaduais e auditado pelo Tecpar.

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