
É realidade a produção de orgânicos em grande escala.
“No começo da produção orgânica era tudo muito difícil e limitado em termos de tecnologia de produção e conhecimento. No entanto, com o aumento da disponibilidade de tecnologias, já é possível mapear e prever problemas pontuais e se antever em relação a problemas potenciais. Opções de produtos biológicos, diferentes tipos de adubos (nutrição) e número de ferramentas têm se expandido,” indica representante da Rizoma Agro

Incrementa nos Estados Unidos a área plantada de grãos orgânicos.
“Esta expansão nos hectares de soja orgânica segue o forte aumento dos preços no ano passado, o que significa que podemos esperar que os hectares de soja continuem crescendo à medida que os produtores procuram aproveitar esse mercado altista”, explica analista da Mercaris.

Índia incrementa a exportação de orgânicos em 50%
Na Índia a área total sob o cultivo da agricultura orgânica registrada no Programa Nacional de Produção Orgânica em 31 de março de 2019 era de 3.56 milhões de hectares.

Mercado europeu de orgânicos é de US$ 35 bilhões
A Alemanha e a França estão no topo deste mercado, muito a frente do terceiro colocado, que é o Reino Unido. Os dois países líderes representam metade do mercado do bloco de 28 países.

Rabobank lança mapa do hortifruti mundial
Os alimentos orgânicos estão ganhando participação de mercado em todo o mundo. A participação no mercado de hortifruticultura já ultrapassou 10% em países ricos como Suíça, Suécia, Áustria e Dinamarca. Nos Estados Unidos essa participação é de 9%.

Marcelo Morandi, chefe geral da Embrapa, fala sobre controle biológico
As recentes tendências do mercado agrícola tem acelerado a busca por novos produtos de origem biológica. Para Marcelo Morandi, o controle biológico não é mais o ‘patinho feio’ da fitossanidade.

Uma revolução para o leite e pecuária de corte
Um novo modelo para o bem estar animal começa a ser estudado no Brasil. A Embrapa diz tratar-se de uma alternativa comparada aos modelos utilizados para as vacas de leite, chamados em inglês de compost barn. O que em português seria estábulo de composto.

Setor de orgânicos deve investir mais em tecnologia para alcançar escala
“A agricultura orgânica possui especificidades como regulação e certificação de produtos, que aumentam o desafio dos produtores. Precisamos melhorar as práticas agrícolas, adaptar equipamentos e maquinarias, e utilizar tecnologia para incrementar as atividades”, afirma coordenadora do CI Orgânicos.

SNA e CI Orgânicos marcam presença no Green Rio 2016
No sábado 4 de junho de 2016, a consultora da SNA Maria Chan participa de um
debate sobre a importância da certificação dos orgânicos, às 10h.

Mantida obrigação de identificar transgênicos no rótulo
Os produtos alimentícios que contém ingredientes transgênicos devem identificar a…