
SNA realiza webinar “A força do cooperativismo na agricultura familiar”
O seminário virtual, organizado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) e OrganicsNet, contará com a presença de Ricardo Fritcsh (Coopernatural); Denise Cardoso (Coopercuc); Ernesto Kasper (Ecocitrus) e Margarete Teixeira (Unacoop). Os debates serão coordenados pela diretora da SNA, Sylvia Wachsner.

A força do cooperativismo na agricultura familiar
A Sociedade Nacional de Agricultura tem a grata satisfação de convidá-lo para o encontro com os representantes de quatro cooperativas brasileiras de agricultores familiares, que reúnem cerca de 20.000 produtores. O WEBINAR -“A força do cooperativismo na agricultura familiar” será em nosso canal no Youtube. Acesse e garanta sua participação.

Câmara prepara PL para apoio à agricultura familiar na pandemia
Pacote de medidas deve incluir fomento agrícola, compra direta de alimentos, crédito a juros zero, ações específicas para apoio a mulheres agricultoras e propostas para solucionar o endividamento do setor. Visando medidas emergenciais de amparo aos agricultores familiares do Brasil para mitigar os impactos socioeconômicos da pandemia do COVID- 19, durante o período de vigor do estado de calamidade pública no país, e dá outras providências.

Mapa prorroga por seis meses validade de DAP
Medida permite ao agricultor familiar ter acesso às políticas públicas para manter a produção e distribuição durante a pandemia do coronavírus

Alimentos da merenda escolar poderão ser distribuídos diretamente para famílias de alunos da rede pública
O Senado Federal aprovou no dia 30 de março de 2.020 o Projeto de Lei 786/20, que autoriza, em caráter excepcional, durante o período de suspensão das aulas em razão de situação de emergência ou calamidade pública, a distribuição de gêneros alimentícios adquiridos com recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) aos pais ou responsáveis dos estudantes das escolas públicas de educação básica.

Paraná vai incluir alimentos orgânicos na alimentação de mais de 2 mil escolas estaduais
O Governo do Estado do Paraná informou que está publicado o Decreto 4.211, que prevê a inclusão de produtos orgânicos na alimentação oferecida em mais de 2 mil escolas estaduais. Esta medida será aplicada gradativamente. Atualmente, 8% da alimentação escolar é orgânica e o objetivo é avançar neste percentual, segundo o governo.

Agricultura familiar orgânica participa da Biofach em Alemanha
Entre os expositores está a Fazenda Bacuri, uma agroindústria familiar do Nordeste do Pará que trabalha com o manejo sustentável da Floresta Amazônica para uma produção 100% orgânica a partir de frutas da biodiversidade local.

O poder do chocolate: cacau orgânico tira pequenos agricultores da pobreza
Em fazenda comunitária na Bahia, cada família é responsável por cultivar quatro hectares de árvores de cacau, além de participar da manutenção de horta.

FNDE faz acordo com a SNA para promover a agricultura familiar
O Programa Nacional de Alimentação Escolar determina (PNAE) pretende alcançar a meta estabelecida na Lei nº 11.947, de 16/6/2009, para que 30% dos recursos do programa sejam gastos na compra de produtos da agricultura familiar, destinados à merenda nas escolas. Atualmente, esse número é de apenas 24% e metade das cidades brasileiras não cumpre a determinação.

Agricultura familiar garante alimento saudável na escola
O FNDE se tornou referência em alimentação escolar no mundo. A agricultura familiar, alimentação saudável e escolar serão temas de um evento do Fundo Nacional de Desenvolvimento Escolar (FNDE) e da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) no dia 28/06/19, no Centro do Rio.