
Leite orgânico: sistema de produção beneficia o meio ambiente
A cadeia produtiva do leite orgânico deve ocorrer de maneira integrada, já que está baseada na cultura agroecológica. Seus princípios são fundamentados no manejo mais natural e menos químico das terras e dos pastos, o que contribui para o aumento da biodiversidade dos microrganismos no solo, fixação de carbono, redução de pastagens degradadas, entre outros fatores que beneficiam o meio ambiente.

CI Orgânicos participou de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos
“Foi um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e de apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos foi outra pauta apresentada no Clasa, e ainda falei sobre o significado de adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, disse Sylvia Wachsner.

CI Orgânicos participa de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos
“Será um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos é outra pauta que irei apresentar no Clasa, e ainda o que significa adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, antecipou Sylvia Wachsner.

Produtos orgânicos: crescimento durante e além da pandemia
Os produtos orgânicos apresentaram alta durante a pandemia, e há projeções positivas para seu crescimento.

Mercado brasileiro de orgânicos precisa se diversificar, afirma especialista
Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura, afirma que para se consolidar o mercado brasileiro de orgânicos precisa se diversificar e agregar valor a seus produtos.

A inexistência de dados oficiais sobre o mercado orgânico no Brasil
Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, critica a ausência de dados estatísticos oficiais sobre o mercado de alimentos orgânicos no Brasil e destaca a importância dessas informações.

Sylvia Wachsner fala sobre alimentos orgânicos em entrevista ao jornal O Fluminense
A coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), Sylvia Wachsner, fala sobre a importância da produção orgânica e como anda o acesso a esses alimentos no Brasil.

Alimentação orgânica, “Rio em Foco”
Assista o programa “Rio em Foco” exibido no dia 29/04/13…

Alimentos orgânicos: faça deles seu presente
Como são produzidos os orgânicos? A produção de orgânicos…