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SNASH participou com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina

SNASH participou com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina

“Foi uma grande oportunidade de contato entre produtores, consumidores, varejistas, pesquisadores e demais setores da cadeia do agronegócio. Os visitantes tiveram a oportunidade de ver que as startups são poderosas ferramentas que apresentam soluções para o agro especializado em alimentos orgânicos, em agricultura familiar, dentre outras. Ou seja, todas as frentes foram contempladas”, afirma coordenadora do CI Orgânicos.

SNASH participará com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina

SNASH participará com seis Startups do maior evento de produtos naturais da América Latina

“Será uma grande oportunidade de contato entre produtores, consumidores, varejistas, pesquisadores e demais setores da cadeia do agronegócio. Os visitantes poderão compreender que as startups são poderosas ferramentas que apresentam soluções para o agro especializado em alimentos orgânicos, em agricultura familiar, dentre outras. Ou seja, todos as frentes serão comtempladas”, afirma coordenadora do CI Orgânicos.

Semana do Meio Ambiente, Alimento Orgânico e Agroecológico: Campus Pinheiral do IFRJ

Semana do Meio Ambiente, Alimento Orgânico e Agroecológico: Campus Pinheiral do IFRJ

No dia 05/06/23 às 14:00h. a SNA – Sociedade Nacional de Agricultura, através do Centro de Inteligência em Orgânicos participará do evento com a palestra “Cenário atual da produção orgânica no Brasil” de Sylvia Wachsner, coordenadora do CI Orgânicos. A programação será realizada no IFRJ – Instituto Federal do Rio de Janeiro campus Pinheiral, município fluminense que pertence à Região do Médio Paraíba.

CI Orgânicos realizou Webinar com maior hub de inteligência agroflorestal do mundo

CI Orgânicos realizou Webinar com maior hub de inteligência agroflorestal do mundo

Este hub elabora com modularidade, replicabilidade e elasticidade. É feito um planejamento baseado na análise do clima local, do espaço onde será implantada a agrofloresta. É realizado um estudo do solo, da biodiversidade da comunidade, dos anseios e interesses do produtor de acordo com sua situação econômica. Para Paula Costa, “é o trabalho de pensar no presente e no futuro, adaptando tudo às necessidades e realidades desses produtores”.

AgroBrasília 2023: SNA faz intercâmbio de conhecimentos e novas conexões

AgroBrasília 2023: SNA faz intercâmbio de conhecimentos e novas conexões

A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), por meio da revista A Lavoura, do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) e do SNASH, está participando da AgroBrasília 2023 com um estande na avenida principal do evento, que segue até o próximo sábado (27). Ano passado, a feira recebeu 135 mil visitantes e movimentou R$4,6 bilhões em negócios, meta que deve ser superada este ano, de acordo com a organização do evento.

Podcast da Rural Ventures conversa com Leonardo Alvarenga, CEO da SNASH

Podcast da Rural Ventures conversa com Leonardo Alvarenga, CEO da SNASH

A Rural Ventures em seu podcast conversou com Leonardo Alvarenga, CEO da SNASH – um ecossistema de inovação e tecnologia voltado para o investimento e desenvolvimento de startups do setor agro. A SNA – Sociedade Nacional de Agricultura é uma das instituições mais antigas do Brasil ligada ao agronegócio, com mais de 126 anos de atuação.

Paraná alavanca produção orgânica

Paraná alavanca produção orgânica

Quando os produtores rurais Vanessa e Fábio Xavier da Silva decidiram “virar a chave”, houve quem os chamasse de “loucos”. Na época, o casal dedicava a propriedade de 7 hectares na Lapa, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), à agricultura convencional, com cultivo da soja, do milho e feijão, além de pastagens. Em determinado momento optaram por dedicar parcela da área para a produção de alimentos orgânicos, o que causou estranhamento entre os vizinhos e familiares. 

Você é o que você come

Você é o que você come

Do cultivo ao garfo, uma tradução livre do “from farm to fork”, o que ingerimos nos integra, como pessoas, numa longa cadeia, aos agricultores.

A maneira como eles produzem, os insumos utilizados, o manejo do solo e da água, o impacto ambiental, o beneficiamento, a industrialização e a logística até chegar às nossas mesas, tudo isso constrói a participação de cada indivíduo nos sistemas alimentares.

Ciência e tecnologia disruptiva levam inovação à indústria de alimentos

Ciência e tecnologia disruptiva levam inovação à indústria de alimentos

Além disso, observou Sylvia, “os equipamentos utilizados na produção são cada vez mais sofisticados, mais inteligentes, ou seja, fazem uso da inteligência artificial para criar bases de dados e transmitir informações para outros equipamentos, e esses dados são úteis para a gestão do produtor.”

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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