
Frequentes mudanças climáticas têm afetado a produtividade e a qualidade dos alimentos
As mudanças climáticas podem afetar na perda da qualidade em razão de possíveis ocorrências de doenças fúngicas e bacterianas. Fenômenos climáticos pontuais como o El Niño e a La Niña, além das constantes mudanças no clima têm interferido na produtividade e também na qualidade dos alimentos.

Pecuária: Carrapaticida biológico é solução para proteger o animal e o meio ambiente
A atividade pecuária no Brasil tem aderido, progressivamente, a alternativas sustentáveis em seu processo produtivo. Nesse contexto, a Decoy Smart, empresa que faz parte do SNASH – hub de startups da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), é pioneira em inteligência de controle biológico voltada para a saúde animal. Esta tecnologia pode ser aplicada nos animais para controle direto da praga que está parasitando o rebanho, bem como na pastagem, onde se encontram 95% da população de carrapatos de uma propriedade.

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Agricultura Orgânica Regenerativa na Biofach Nuremberg 2024
Durante Biofach Nuremberg 2024, Daniel Araujo, Engenheiro Agrônomo – Gerente de Padrões e Garantia de Qualidade da Regenerative Organic Alliance conta ao CI Orgânicos os principais desafios e oportunidades da agricultura regenerativa dentro da agricultura orgânica.

Brasil não tem base de dados atualizada para produtos orgânicos
Diretora-técnica da SNA – Sociedade Nacional de Agricultura e coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), Sylvia Wachsner conversou sobre a falta de transparência nos dados de produção e exportação com a jornalista Larissa Machado no quadro SNA Entrevista.

Brasil: Falta de dados oficiais sobre produção orgânica afeta pesquisas e investimentos
A falta de dados oficiais relacionados à produção orgânica brasileira ainda é uma realidade no nosso país, apesar de disponibilizarmos de Inteligência Artificial e possuirmos muitas startups voltadas para o levantamento destas informações. Enquanto isso, os Estados Unidos e a Argentina possuem um banco de dados de orgânicos bastante completo e aberto ao público com fácil acesso para consulta.

Leite orgânico: sistema de produção beneficia o meio ambiente
A cadeia produtiva do leite orgânico deve ocorrer de maneira integrada, já que está baseada na cultura agroecológica. Seus princípios são fundamentados no manejo mais natural e menos químico das terras e dos pastos, o que contribui para o aumento da biodiversidade dos microrganismos no solo, fixação de carbono, redução de pastagens degradadas, entre outros fatores que beneficiam o meio ambiente.

CI Orgânicos convida você para conferir uma nova playlist no seu canal do YouTube
Chamada “Produtores Orgânicos Contam” com histórias contadas pelos protagonistas da produção orgânica! Um trabalho desenvolvido pelo Centro de Inteligência em Orgânicos com a participação de quem mais entende do assunto: os produtores! Confira!

Conversa com a coordenadora do CI Orgânicos: Produção orgânica, agroecologia e agricultura regenerativa.
A SNA conversou com Sylvia Wachsner, formada em administração pela Harvard Business School, PMD, 1978. Diretora da SNA e integrante da Academia Nacional de Agricultura, responsável pela cadeia de produção orgânica, apoiando também o SNASH, SNA Startup Hub.

Novo Citrus: agroindústria familiar, ecológica e orgânica
Willian Rada da Rocha, diretor da Novo Citrus, conta um pouco de sua história e como migrou produção agrícola convencional para orgânica. Pioneiro no segmento sempre pautou por uma agricultura “limpa” e sustentável.