Manuais

Manual de milho orgânico para técnicos

Manual de milho orgânico para técnicos

Um dos principais produtos da nossa agricultura, o milho é importante na alimentação humana e também como insumo nas cadeias produtivas de aves, suínos e leite.
Tratado com restrições pelos agricultores há alguns anos, o cultivo orgânico do milho tem atraído a atenção de todo o setor produtivo. Atualmente seu mercado é considerado rentável e sustentável.

Manual de Produção de Milho Orgânico

Manual de Produção de Milho Orgânico

Conheça o manual “Como Produzir Milho Orgânico”, lançado pela Sociedade Nacional de Agricultura – SNA, através do Centro de Inteligência em Orgânicos.

Minhocultura produção de húmus – Embrapa Clima Temperado

Minhocultura produção de húmus – Embrapa Clima Temperado

Os agricultores familiares que iniciam um cultivo ecológico de hortaliças ou de frutas geralmente se deparam com um problema: como obter adubo orgânico para fertilizar as plantas? A adubação orgânica é um fator muito importante a ser considerado pois, em princípio, são requeridas grandes quantidades, que por sua vez representam grandes volumes e que, consequentemente, irão refletir em maior necessidade de mão de obra e custo mais elevado.

SNA lança manuais para técnicos e agricultores de orgânicos

SNA lança manuais para técnicos e agricultores de orgânicos

Visando incentivar a cadeia produtiva de produtos orgânicos em todo o país, o Centro de Inteligência em Orgânicos, mantido pela Sociedade Nacional de Agricultura, lançou dois manuais com informações e orientações para técnicos e produtores rurais.

CI Orgânicos lança o Guia do Consumidor Orgânico

CI Orgânicos lança o Guia do Consumidor Orgânico

A cartilha, desenvolvida pelo pesquisador Moacir Roberto Darolt, Engenheiro Agrônomo e Doutor em Meio Ambiente e Desenvolvimento Área de Difusão de Tecnologia IAPAR, em parceria com o Centro de Inteligência em Orgânicos, apresenta informações sobre a agricultura orgânica, dicas práticas, além de sugestões para uma alimentação saudável. Dessa forma, o consumidor é orientado de forma consciente como e o que deve consumir e como realizar sua escolha.

Diagnóstico Rural Participativo, Casimiro de Abreu, RJ

Diagnóstico Rural Participativo, Casimiro de Abreu, RJ

Diagnóstico Rural Participativo (DRP), realizada na Fundação Municipal de Casimiro de Abreu (Sítio Agrícola). As informações contidas nos registros são fruto dos trabalhos realizados com agricultores/as das diferentes localidades do município durante a oficina dos dias 10 e 11 de março do ano de 2012.

Planejamento Estratégico Rural, Macaé, RJ

Planejamento Estratégico Rural, Macaé, RJ

presente documento reúne o conjunto de registros elaborados na oficina de planejamento estratégico rural, realizada no município de Macaé – RJ nos dias 14 e 15 de abril do ano de 2012. O objetivo da oficina foi identificar, de forma participativa, os requisitos necessários para fortalecer a produção orgânica ou aquela em processo de transição agroecológica.

Diagnóstico Rural Participativo – DRP

Diagnóstico Rural Participativo – DRP

O DRP disponibiliza um conjunto de técnicas e ferramentas que permitem as comunidades gerenciar e planejar seu próprio desenvolvimento. O objetivo das oficinas é apoiar a autodeterminação das comunidades através da participação.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.