
Artigo: A indústria alimentícia passa seu cardápio a limpo para crescer em um mundo que já não engole qualquer coisa
Hoje, em uma fronteira, já há aqueles que querem tudo o mais natural possível, de preferência orgânico, para preparar refeições caseiras como a avó fazia. Em outra, estão os que desejam apenas os nutrientes, e que esses sejam apresentados em formato prático, para que a refeição se encaixe na rotina acelerada, com rotulagem clara. Sem aditivos, sal, açúcar e gordura. Num outro front demográfico, estão aqueles que esperam, e por vezes exigem que pequenos produtores tenham sido envolvidos na cadeia e recebido remuneração justa. E não nos esqueçamos dos que prezam a responsabilidade ambiental em todas as etapas da cadeia, do cuidado com os animais à possibilidade de reciclar a embalagem.

SNA se posiciona sobre PL que restringe venda de orgânicos
“Os alimentos ficariam mais caros ao implantar sistemas de rastreabilidade complexos e onerosos. Muitos produtores diminuiriam a oferta de seus alimentos orgânicos ou optariam por sistemas convencionais de produção”, diz a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner

Superalimentos são tendência para quem busca uma alimentação mais saudável
Superfoods como a maca peruana e o cacau cru foram apontados por Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), como produtos de destaque na Biofach 2018. Chia e quinoa também aparecem nessa lista.

Orgânicos a um clique
Para aproximar consumidores da alimentação mais saudável, empresas reforçam vendas online e entregas em domicílio.

Angela Thompson conta a historia do Sítio do Moinho
A Sra. Angela Thompson, sócia do Sítio do Moinho, localizada em Itaipava, Rio de Janeiro, conta a história de um dos pioneiros de produção de alimentos orgânicos.

Evento ‘Papo de Negócio’ abordará a produção orgânica no país
O mercado orgânico brasileiro movimenta R$ 3 bi e apresenta um crescimento de cerca de 25% ao ano. No Papo de Negócio “Produção Orgânica – Oportunidades e Desafios para Pequenos Negócios Sustentáveis”, a coordenadora do CI Orgânicos, responde perguntas dos internautas.

Quatro marcas mais conhecidas de orgânicos são da rede OrganicsNet da SNA
A Coopernatural, cooperativa do Rio Grande do Sul, figura entre as marcas mais lembradas pelos consumidores de orgânicos, de acordo com pesquisa inédita do setor.

Visita à feira orgânica de Santa Monica, Califórnia
Acompanhe o vídeo da nossa visita à feira de produtores orgânicos de Santa Monica, California em fevereiro de 2017. A feira é realizada as quartas-feiras e os sábados na rua Arizona, no centro da cidade.

Orgânicos: cardápio saudável toda semana, sem sair de casa
Idealizada pela advogada Roberta Salvador, a Horganópolis é a primeira empresa brasileira a entregar produtos orgânicos com uma proposta de ciclo inteiro e ênfase na nutrição e sustentabilidade.

Solo Vivo Orgânicos: o novo parceiro da rede OrganicsNet
O grupo Solo Vivo, especializado em produção e referência na distribuição e comercialização de produtos orgânicos alimentícios, agora faz parte da rede OrganicsNet.