
Raiar lança primeiro ovo pasteurizado orgânico do Brasil
A Raiar é hoje a única empresa do país que oferece ovos pasteurizados 100% orgânicos. Lançado nas versões claras, gemas e ovos integrais, os ovos pasteurizados orgânicos da Raiar já são utilizados em hotéis, como o Rosewood e o Hyatt, padarias, confeitarias e restaurantes. O processamento de ovos representa um passo importante no portfólio da Raiar, e seu principal atributo é trazer para o mercado um produto de alto padrão de qualidade, já que são utilizados apenas ovos Raiar, produzidos pelas galinhas criadas sob o modelo orgânico na granja em Avaré (SP) e em ótimas condições, mas que são desconsiderados pelo varejo devido ao tamanho fora de padrão ou à pequenas variações na casca. “Tivemos a consultoria de um dos maiores especialistas brasileiros no processamento de ovos, o engenheiro de alimentos Paulo Barretto, e buscamos um fornecedor que pudesse oferecer suporte com as tecnologias mais modernas que o setor disponibiliza.

Economia de água: uso consciente impacta no bolso e no meio ambiente
Os principais objetivos da T&D Sustentável, conforme explica o CEO, estão centralizados na promoção da eficiência hídrica e da sustentabilidade ambiental, com foco em reduzir custos, ou seja, provar que uma solução ambiental pode ser lucrativa.

CI Orgânicos participou de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos
“Foi um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e de apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos foi outra pauta apresentada no Clasa, e ainda falei sobre o significado de adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, disse Sylvia Wachsner.

CI Orgânicos participa de Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos
“Será um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos é outra pauta que irei apresentar no Clasa, e ainda o que significa adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, antecipou Sylvia Wachsner.

Organ Alimentos: O maior portfólio de produtos orgânicos do Brasil
O Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) dá as boas-vindas à Organ Alimentos, maior portfólio de produtos Orgânicos do Brasil, que passa a integrar o grupo de empresas que fazem parte das marcas de qualidade da rede OrganicsNet.
O OrganicsNet é uma rede de colaboração e informação que visa o desenvolvimento e a ampliação do mercado de orgânicos, promovendo a integração e a comunicação entre produtores, empreendedores, pesquisadores e consumidores. Até o momento, o projeto conta com a participação de 48 empresas.
A união é o que nos faz forte! Seja bem-vinda, Organ Alimentos!

Webinar Agroflorestas, fixação de carbono, um futuro promissor
Você é nosso convidado para, no próximo 30 de maio, a partir das 18h, participar de nossa conversa com os engenheiros florestais Paula Costa e Valter Ziantoni, fundadores da Preta Terra, maior hub de inteligência agroflorestal do mundo!

Entenda a importância dos alimentos orgânicos para todos
Assista conversa do professor Cesar Vargas, da SNA Digital com a Dra. Gabriela Palhares da Veirano Advogados sobre a importância dos alimentos orgânicos para todas as pessoas.

A união faz a força
Na Raiar, tivemos um trabalho de dois anos de planejamento antes de começar a fazer qualquer coisa. É importante conversar com o seu consumidor, com o fornecedor de equipamentos, com quem já está no setor para entender as dificuldades, as oportunidades e os caminhos. O planejamento ajuda você a ter norte e estar preparado para as adversidades. Meu principal conselho é: converse, mergulhe nos números, custos, riscos. Além disso, faça tudo sempre muito bem feito.

Produção Orgânica e Agroecológica, Uma das Ferramentas da Sustentabilidade Ambiental
Coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, da SNA, explica que o mercado brasileiro de alimentos produzidos sem agrotóxicos é impulsionado pelo aumento do número de consumidores em busca de produtos mais saudáveis, com foco na produção orgânica e Agroecológica, uma das ferramentas da sustentabilidade ambiental.

Sustentabilidade e Direito Agrário são destaques no Encontro de Mulheres Agraristas
Diretora da SNA e coordenadora do CI Orgânicos disse ainda que a tecnologia Blockchain (ou cadeia de blocos), que armazena e transmite de informações sobre toda a cadeia produtiva, deverá se tornar fundamental para o agro e outros setores da sociedade. “Na verdade, isso é um desafio. É um processo que ainda está no início e que necessita de uma legislação específica”.