
Sementes Orgânicas: O Futuro Sustentável da Agricultura
Descubra por que as sementes orgânicas são peças-chave para transformar a produção agrícola, enfrentar desafios globais e abrir novas oportunidades para produtores e consumidores conscientes.

Raiar Orgânicos: Inovação Sustentável na Agricultura Brasileira
Descubra como a Raiar Orgânicos está transformando a agricultura brasileira com tecnologia de ponta e práticas sustentáveis. Acesse o vídeo completo e inscreva-se no canal Rural Ventures para acompanhar mais histórias inspiradoras sobre inovação e sustentabilidade no setor agrícola. Não deixe de conferir!

Transformando o campo: a revolução agroflorestal da Fazenda da Toca por Pedro Diniz
Ex-piloto de Fórmula 1, Pedro Paulo Diniz revela em entrevista emocionante como a Fazenda da Toca está liderando um movimento de regeneração ambiental e inovação rural uma história inspiradora que pode transformar completamente sua visão sobre agricultura e sustentabilidade.

Ensaios de Competição de Cultivares de Alface-Crespa, Brócolis-de-Cabeça e Cenoura em Sistemas de Produção Orgânica em Mato Grosso do Sul
Materiais geneticamente mais adaptados às condições regionais de clima e solo, com resistência ou tolerância a pragas e doenças, constituem principais ferramentas como prática preventiva aos problemas de fitossanidade e poderão contribuir para redução do custo de produção, menores necessidades de insumos e maiores produtividades.

Sistema Orgânico de Produção de Morangos
A crescente demanda por alimentos mais naturais, buscando uma vida mais saudável, é um dos fatores que vêm estimulando a produção de morangos em sistema orgânico, livres de resíduos de agrotóxicos. Buscando atender a demanda crescente de informações técnicas, a Embrapa desenvolve pesquisas buscando identificar cultivares mais adaptadas ao sistema de produção orgânica de morangos.

Plantio e densidade populacional para as cultivares de abacaxi Pérola e BRS Imperial em sistema orgânico de produção na região de Lençóis, Chapada Diamantina – BA
A produtividade da cultura do abacaxi no Brasil aumentou significativamente nos últimos 30 anos. O manejo dessa cultura foi aprimorado, do plantio à póscolheita, o que levou ao aumento da produtividade e da qualidade dos frutos obtidos por unidade de área, atendendo, dessa forma, às exigências do mercado. Diversas tecnologias foram desenvolvidas ou ajustadas, contribuindo para essa evolução no cultivo do abacaxizeiro.

Uso de calda bordalesa, extratos vegetais e biofertilizante para controle de doenças foliares do tomateiro em sistema orgânico de produção
Avaliou-se o efeito de produtos alternativos no controle de doenças foliares do tomateiro em experimentos em casa de vegetação e no campo em sistema orgânico de produção. Em casa de vegetação foram testados extratos vegetais 2% e 5% (p/v) de neen (Azadirachta indica), de alho + pimenta, de primavera (Bougainvillea spectabilis) e de um biofertilizante aeróbico 0,5 e 1% (v/v), aplicados uma ou duas vezes por semana, tendo calda bordalesa e agua destilada como testemunhas para controle da pinta preta do tomateiro.

Produção de mudas de mangueira em sistema orgânico de produção
Para a implantação de pomares cultivados em sistema orgânico de produção, é muito importante o uso de mudas enxertadas, certificadas, de qualidade, isentas de pragas e doenças e de reconhecido potencial genético. Esse tipo
de mudas gera plantas com melhores condições de enfrentar as adversidades climáticas e, principalmente, com características e qualidade de fruto de ampla aceitação pelo mercado consumidor.

Sistema de produção orgânica de feijão
a produção do feijão, bastante importante para a garantia da segurança alimentar de grande parte da população brasileira, sugere-se algumas alternativas de manejo que se enquadram na produção orgânica, voltada para a Região Centro-Oeste
Compostagem laminar em sistema orgânico de banana
Com o aproveitamento de resíduos orgânicos de baixo custo e fácil disponibilidade, a compostagem laminar é uma boa alternativa capaz de melhorar os atributos físicos, químicos e biológicos do solo.