
Estado compra R$ 130 milhões da agricultura familiar e distribui 19 mil toneladas de alimentos
Criado em 2020, durate a pandemia da Covid-19, o Programa Compra Direta Paraná foi transformado, no ano seguinte, em uma política pública permanente que impacta positivamente a segurança alimentar e nutricional da população.

Pioneirismo e sustentabilidade: a trajetória da Fazenda Malunga no DF
Liderada por Clevane Ribeiro Pereira Valle e Joe Valle, a fazenda tornou-se referência na produção de alimentos orgânicos na capital federal. Atualmente, a Fazenda Malunga abastece mais de 130 pontos de venda, tem quatro lojas no DF e um atacado no Ceasa, oferecendo cerca de 80 produtos, entre hortaliças, laticínios e itens minimamente processados, como saladas prontas. Todos os alimentos da fazenda seguem as normas de certificação do Ministério da Agricultura. Para Clevane, esse selo é essencial para a confiança do consumidor e reflete o cuidado com cada etapa da produção, do solo ao alimento final, fator que justifica o valor um pouco mais elevado dos orgânicos.

O que define um alimento como orgânico e como ele obtém essa certificação?
Cada vez mais brasileiros desejam consumir produtos livres de insumos tóxicos: mais de um terço já compra orgânicos regularmente. Respondendo à busca cada vez maior do consumidor por uma alimentação saudável e com menor impacto ambiental, os números dão uma amostra de como este mercado que, segundo o Organic Food Global Marketing Report 2024 deve alcançar globalmente 489,75 bilhões de dólares em 2028, apresenta uma curva acentuada de crescimento também no Brasil.

Mapa lança a XX Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico: “Produto Orgânico: Melhor para a Vida”
Evento acontecerá na próxima terça-feira (28), às 14h, no auditório da Embrapa Cenargen. A iniciativa tem o objetivo de celebrar as duas décadas de atuação e de conscientizar a sociedade sobre a importância dos produtos orgânicos no dia a dia. O lançamento terá transmissão no Canal do MAPA no Youtube.

Atendendo a uma enorme necessidade: O fundo de US$ 50 milhões da Mad Capital ajuda a financiar agricultores orgânicos regenerativos dos EUA
Os banqueiros do setor agrícola compreendem a agricultura convencional. Portanto, quando se trata de lidar com os requisitos especiais de uma fazenda orgânica, trata-se de um paradigma que não lhes é familiar. Como resultado, isto torna muito mais difícil para os agricultores biológicos dos EUA o acesso ao crédito, o que por sua vez, cria obstáculos reais ao crescimento da produção biológica no mercado interno.

Com o tema “Produto Orgânico – Amigo do Clima”, Mapa lança XIX Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico
Objetivo da campanha é ressaltar os benefícios do alimento orgânico como instrumento de preservação do meio ambiente e opção resiliente ante às mudanças climáticas.

Como se tornar produtor orgânico
Saiba mais sobre o processo de produção orgânica, na área de agricultura, com apresentação de um roteiro básico para nortear o produtor à conversão de sua propriedade, desde técnicas mais simples até o processo de certificação de produtos.

A agricultura orgânica e seu potencial para o pequeno agricultor
O estudo foca em profundidade a situação atual e perspectivas do mercado interno e externo de produtos orgânicos; as condições de certificação e comercialização dentre outros temas.

Cultivo, extração e beneficiamento do açaí orgânico
O estudo demonstra que o cultivo e processamento do…