
Capacitação em PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais
O termo PANC contempla um grupo de plantas ou partes de plantas que não fazem parte do acervo de ingredientes que compõem nossa dieta convencional, seja por desconhecimento ou até mesmo por preconceito. Esse termo também pode incluir flores e formas não convencionais de consumo de um alimento. Um bom exemplo é a banana verde. A banana é uma fruta convencional, mas quando está verde possibilita preparos variados, como a biomassa, a banana chips e a farinha ainda pouco exploradas. Embora o termo seja relativamente recente, o uso dessas plantas na culinária não tem nada de novo. Na verdade, elas são velhas conhecidas de nossos avós e bisavós, que colhiam ervas na natureza para uso culinário e medicinal.

Enciclopédia: Plantas Medicinais
Conheça o poder terapêutico de 71 substâncias naturais para você…

Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.
O documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto.

Tecnologia para produção de mudas de hortaliças e plantas medicinais
A produção de hortaliças constitui uma das maiores fontes…

MS: Fertilizante orgânico a partir dos recursos locais, assentamento
O solo 80% argiloso, numa região de calcário, a 20…

Cultivo de plantas medicinais: guía
O manual é um guia prático do cultivo de plantas medicinais. Reúne informações sobre os fatores climáticos e técnicas agronômicas para o plantio, descreve as principais pragas e doenças que acometem essas plantas.

Milho verde orgânico consorciado com plantas aromáticas
O experimento avaliou a produção orgânica de milho verde, em duas densidades de semeadura (50.000 e 25.000 plantas/ha), em cultivo solteiro e consorciado com plantas aromáticas.