
Produção de morangos orgânicos será favorecida em Sergipe
Através do projeto desenvolvido pela Emdagro, uma pesquisa está sendo realizada no município de Itabaiana e em locais que pertencem aos produtores experimentadores. O projeto visa a funcionalidade econômica, técnica, social e ecológica da produção de morango orgânico na região.

Cultivo orgânico de morango muda qualidade de frutos
Confira como o morango obtido no cultivo orgânico apresenta polpa mais firme e maior quantidade de sólidos solúveis, além de apresentar coloração mais intensa nas análises em laboratório.

ESALQ conclui que morangos orgânicos têm polpa mais firme
Confira como morangos produzidos no sistema orgânico possuem maior teor de sólidos solúveis e maior firmeza de polpa que aqueles produzidos no sistema convencional. Práticas como adubação, os tratamentos fitossanitários, a qualidade das mudas, são fatores importantes para se obter um produto com características aceitáveis.

Sistema orgânico de produção de morango
Neste folder são apresentadas informações sobre a importância de escolher cultivares de morango com boa aceitação no mercado consumidor, além de usar mudas sadias, isentas de doenças ou pragas.

Avaliação de morango: convencional, integrado e orgânico
O estudo, realizado no sul do Rio Grande do Sul (município de Turuçu), avaliou economicamente três sistemas de produção de morango: convencional, integrado e orgânico.

Produtividade de cultivares de morangueiro em cultivo orgânico
O ensaio permitiu concluir que as cultivares Campinas, Dover e Princesa Isabel se distinguem quanto à produtividade em sistema de cultivo orgânico, independentemente da adubação de cobertura, sendo potencialmente úteis em programas de melhoramento genético.