
Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”
Confira os manuais orgânicos do CI Orgânicos, como forma de impulsionar a cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos, o Centro de Inteligência em Orgânicos – CI Orgânicos, da Sociedade Nacional de Agricultura-SNA, desenvolve iniciativas para integrar e difundir informações e conhecimentos do setor.

Manejo do milho verde orgânico é tema de dia de campo
No próximo dia 16, das 9h30 à 12h, dia de campo vai mostrar os resultados em andamento de pesquisa da Embrapa Cocais, em parceria com a Universidade Estadual do Maranhão – UEMA e a Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural do Maranhão – Agerp, que avalia o uso do resíduo da agroindústria de açaí como fonte de matéria orgânica para o solo no cultivo do milho. O evento vai ocorrer na Fazenda Escola da UEMA. A abertura contará com os gestores líderes das instituições envolvidas na pesquisa e ainda da Superintendência Federal de Agricultura – SFA do Ministério da Agricultura.

Recuperação de áreas degradadas em assentamento: produção de grãos orgânicos
Parceria incentiva produção orgânica para recuperar áreas degradadas em assentamentos. Em 2019, Luis Barbieri, CEO da Raiar Orgânicos, procurou o MST buscando incentivar a produção de grãos orgânicos para alimentar o plantel de galinhas poedeiras. No começo, a Raiar utilizou a estrutura de beneficiamento e armazenamento da Cooperativa Da Terra, em Itaberá (SP), que só trabalha com produtos não transgênicos. A Raiar custeou e forneceu a assistência técnica para a conversão dos solos degradados e a certificação, uma imposição do mercado de orgânicos.

Milho orgânico é tema de debate em dia de campo
Avanços e lacunas para a produção e comercialização de milho orgânico foram temas de diálogo entre produtores rurais e representantes de instituições durante dia de campo na Fazenda Vista Alegre, em Capim Branco-MG. Entre os assuntos, estiveram em discussão: segurança alimentar e nutricional, sociobiodiversidade, patrimônio genético, alfabetização ecológica, culinária, políticas públicas e balanço econômico da produção orgânica de milho.

Como produzir milho orgânico?
Download do Manual de Milho Orgânico Veja o manual…

Manual de Milho Orgânico: para técnicos
Este manual trata das técnicas de cultivo, incluindo informações que vão desde o cultivo, às técnicas de manejo, até o controle de doenças e pragas.

Produção de milho orgânico
Confira o que dizem os pesquisadores da Embrapa, Walter Matrangolo, sobre as características do sistema orgânico de produção e José Carlos Cruz, que fala sobre o milho orgânico e seus benefícios para os produtores e consumidores.

Importância da produção do milho orgânico para a agricultura familiar
Por ser um produto típico de pequenas lavouras, cultivado em todo o país, o milho possui grande versatilidade de uso na propriedade, tanto para alimentação humana quanto animal, sendo de grande importância para a agricultura familiar.

Variedades de milho em sistema orgânico de produção
Os autores comprovam as reais possibilidades de utilização de variedades como alternativa viável para sistemas orgânicos de produção, com baixo custo e proporcionando maior autonomia do agricultor em produzir sua própria semente.

Milho verde orgânico consorciado com plantas aromáticas
O experimento avaliou a produção orgânica de milho verde, em duas densidades de semeadura (50.000 e 25.000 plantas/ha), em cultivo solteiro e consorciado com plantas aromáticas.