Milho orgânico

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Confira os manuais orgânicos do CI Orgânicos, como forma de impulsionar a cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos, o Centro de Inteligência em Orgânicos – CI Orgânicos, da Sociedade Nacional de Agricultura-SNA, desenvolve iniciativas para integrar e difundir informações e conhecimentos do setor.

Manejo do milho verde orgânico é tema de dia de campo

Manejo do milho verde orgânico é tema de dia de campo

No próximo dia 16, das 9h30 à 12h, dia de campo vai mostrar os resultados em andamento de pesquisa da Embrapa Cocais, em parceria com a Universidade Estadual do Maranhão – UEMA e a Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural do Maranhão – Agerp, que avalia o uso do resíduo da agroindústria de açaí como fonte de matéria orgânica para o solo no cultivo do milho. O evento vai ocorrer na Fazenda Escola da UEMA. A abertura contará com os gestores líderes das instituições envolvidas na pesquisa e ainda da Superintendência Federal de Agricultura – SFA do Ministério da Agricultura.

Recuperação de  áreas degradadas em assentamento: produção de grãos orgânicos

Recuperação de áreas degradadas em assentamento: produção de grãos orgânicos

Parceria incentiva produção orgânica para recuperar áreas degradadas em assentamentos. Em 2019, Luis Barbieri, CEO da Raiar Orgânicos,  procurou o MST buscando incentivar a produção de grãos orgânicos para alimentar o plantel de galinhas poedeiras. No começo, a Raiar utilizou a estrutura de beneficiamento e armazenamento da Cooperativa Da Terra, em Itaberá (SP), que só trabalha com produtos não transgênicos. A Raiar custeou e forneceu a assistência técnica para a conversão dos solos degradados e a certificação, uma imposição do mercado de orgânicos. 

Milho orgânico é tema de debate em dia de campo

Milho orgânico é tema de debate em dia de campo

Avanços e lacunas para a produção e comercialização de milho orgânico foram temas de diálogo entre produtores rurais e representantes de instituições durante dia de campo na Fazenda Vista Alegre, em Capim Branco-MG. Entre os assuntos, estiveram em discussão: segurança alimentar e nutricional, sociobiodiversidade, patrimônio genético, alfabetização ecológica, culinária, políticas públicas e balanço econômico da produção orgânica de milho. 

Produção de milho orgânico

Produção de milho orgânico

Confira o que dizem os pesquisadores da Embrapa, Walter Matrangolo, sobre as características do sistema orgânico de produção e José Carlos Cruz, que fala sobre o milho orgânico e seus benefícios para os produtores e consumidores.

Variedades de milho em sistema orgânico de produção

Variedades de milho em sistema orgânico de produção

Os autores comprovam as reais possibilidades de utilização de variedades como alternativa viável para sistemas orgânicos de produção, com baixo custo e proporcionando maior autonomia do agricultor em produzir sua própria semente.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.