Melão orgânico

Fazenda Tamanduá aposta no cultivo da spirulina

Fazenda Tamanduá aposta no cultivo da spirulina

Na fazenda, existem várias culturas. Atualmente, o mais recente investimento é a produção de spirulina, uma microalga com mais de 50 nutrientes, considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como o “alimento do milênio”. A spirulina ainda está sendo muito estudada, mas alguns benefícios já foram comprovados pela ciência, como a capacidade de controlar a glicemia e de reduzir a fração ruim do colesterol.

Como chifres e as fases da lua interferem na plantação? Conheça a agricultura biodinâmica

Como chifres e as fases da lua interferem na plantação? Conheça a agricultura biodinâmica

Depois de ficarem debaixo da terra durante o inverno, os chifres são desenterrados e o esterco é diluído em água, para o preparo de uma solução que é usada nas plantas e no solo. “[A solução] potencializa as nossas culturas para um desenvolvimento melhor de raiz e de folhas, dá um vigor melhor para as plantas. Uma forma de cultivo que se guia pelas fases da lua e que prepara uma solução a partir de estercos que ficam enterrados por meses em um chifre de vaca.

Produção de melão orgânico é destaque

Produção de melão orgânico é destaque

O melão BRS Araguaia está sendo cultivado no sistema orgânico em Petrolina (PE), no Vale do Rio São Francisco. A iniciativa inédita é do produtor João Batista Bento Lopes, que espera colher 200 toneladas do fruto em uma área de cinco hectares. Cerca de 90% da produção está sendo comercializada em São Paulo – mesmo destino dos primeiros frutos do híbrido colhidos em dezembro passado.

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