Mel orgânico

Gustavo Aronovick, do Armazém Sustentável, destaca a importância dos produtos orgânicos na Rio Gastronomia 2024

Gustavo Aronovick, do Armazém Sustentável, destaca a importância dos produtos orgânicos na Rio Gastronomia 2024

Em sua nona participação no evento, Gustavo compartilhou suas impressões sobre a edição deste ano e destacou a importância de eventos como este para produtores do interior do estado do Rio de Janeiro. “O Rio Gastronomia é uma festa linda, com shows e o melhor da gastronomia do Rio de Janeiro. E o mais interessante é que valoriza nós, produtores do interior do estado, como o Armazém Sustentável,” disse Gustavo.

Apicultura Sustentável na Propriedade Familiar de Base Ecológica

Apicultura Sustentável na Propriedade Familiar de Base Ecológica

Esta publicação tem o objetivo de orientar agricultores familiares, assentados da reforma agrária, apicultores de pequeno e médio porte, técnicos de Assistência Técnica, extensionistas rurais e demais agentes da cadeia produtiva do mel, sobre a aplicação das recomendações técnicas

Mel: Características e Propriedades

Mel: Características e Propriedades

O mel é usado pelo homem como alimento e por suas propriedades terapêuticas desde a pré-história. Por vários séculos, foi retirado dos enxames de forma extrativista e predatória, muitas vezes causando danos ao meio ambiente, matando as abelhas. Entretanto, com o tempo, o homem foi aprendendo a proteger seus enxames, instalá-los em colméias racionais e manejá-los de forma que houvesse maior produção de mel sem causar prejuízo para as abelhas.

Mel orgânico: oportunidades e desafios para a apicultura no Pantanal

Mel orgânico: oportunidades e desafios para a apicultura no Pantanal

A apicultura é uma atividade produtiva do meio rural que pode ser desenvolvida em larga escala no Pantanal devido a existência de extensas áreas que sofreram pequenas alterações antrópicas no processo de ocupação. A região apresenta flora muito variada, a qual pode possibilitar a obtenção de mel e de outros produtos apícolas em grandes quantidades.

Webinar Agroindústrias: Certificações internacionais para o mercado externo

Webinar Agroindústrias: Certificações internacionais para o mercado externo

Este webinar tem como objetivo a capacitação para os segmentos de agroindústria, cacau e chocolate, mel e café, ministrada por consultores estaduais do projeto Agro.BR sobre Certificação de HACCP, SMETA e Orgânica para atender ao mercado internacional com convidado especialista em agricultura orgânica, biodinâmica, sustentável e regenerativa no Brasil e na Europa.

O Ser Abelha e a Agricultura Biodinâmica

O Ser Abelha e a Agricultura Biodinâmica

A visão biodinâmica entende o conjunto de abelhas/seres em um enxame como um organismo integrado com a Natureza – um superorganismo, que expressa uma sabedoria própria. Trabalhando com elas podemos vivenciar a forma comunitária não hierárquica da vida, uma atitude sem ganância, ódio ou ilusão.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.