
Manual de Milho Orgânico: para técnicos
Este manual trata das técnicas de cultivo, incluindo informações que vão desde o cultivo, às técnicas de manejo, até o controle de doenças e pragas.

Manual de hortaliças não-convencionais
Resumo: O trabalho tem o objetivo de contribuir para o resgate de…

Análise do solo, primeiro passo para produzir alimentos
Um planejamento da produção começa pela análise do solo. Procure…

Guia: restauração ecológica com sistemas agroflorestais
O Centro Internacional de Pesquisa Agroflorestal (ICRAF) lançou recentemente o “Guia Técnico de Restauração Ecológica com Sistemas Agroflorestais”. Na publicação é possível aprender sobre os princípios da agrofloresta e seus serviços ambientais, entre outras questões.

Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.
O documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto.

Manual de permacultura
A permacultura é um conceito diretamente ligado à sustentabilidade, criado…

Hortas Urbanas: Cartilha
Cartilha hortas urbanas, preparação da horta, o cultivo das hortaliças e, finalmente, o modo de preparar os vegetais a partir de algumas receitas.

Manual aquisição alimentos para merenda escolar
Definidas as etapas e o modo de funcionamento da compra da agricultura familiar para a alimentação escolar: PNAE.

Agricultura Orgânica – Tecnologia de produção de alimentos saudáveis
Publicação do Incaper apresenta tecnologias e inovações que têm contribuído de forma marcante para o desenvolvimento tecnológico do setor. Lançada em um contexto de mudanças climáticas, trata da produção com sustentabilidade.

O cultivo de hortaliças
Na horta caseira, alguns furos nas folhas ou o menor tamanho não comprometem a qualidade. O que realmente interessa e o valor alimenticio das hortaliças e nisso as produzidas no quintal em nada perdem para os vegetais comerciais.