
Apresentamos a QIMA IBD – A certificadora líder de produtos orgânicos da América Latina
Com a aquisição do IBD pela QIMA, o grupo espera expandir a oferta de soluções em certificações e normas de segurança dos alimentos.

Certificadoras, por auditoria, cadastradas
Certificadoras por auditoria cadastradas no Ministério da Agricultura

IBD: Ingredientes Orgânicos e Naturais
Para os cosméticos naturais, surgem questões relacionadas à quais ingredientes naturais podem ser usados sem modificação, quais modificações físico-químicas são necessárias dentro de uma estrutura definida e como substâncias que são idênticas aos compostos naturais são avaliadas.

Insetos Como Fertilizante Orgânico: Potencialidades De Utilização Nos Solos
A previsão do aumento da população mundial tem induzido à necessidade de desenvolvimento e intensificação da agricultura, muitas vezes com práticas nocivas para os solos. Fernando Felizes, investigador do INIAV, explica algumas alternativas como a utilização de composto por ação de insetos como fertilizante orgânico.

Produção de vinhos biodinâmicos segue fases da Lua
A agricultura biodinâmica, ainda pouco difundida, é uma mistura de…

Pecuária Orgânica Leiteira
O leite orgânico é o produto da pecuária leiteira orgânica, onde os animais são criados sem a utilização de antibióticos, hormônios, vermífugos, promotores de crescimento, estimulantes de apetite, ureia e demais aditivos.

SNA debate aplicação de insumos agrícolas na produção de alimentos orgânicos
Produzir de forma sustentável, com a aplicação de insumos agrícolas permitidos legalmente, nas lavouras de alimentos orgânicos, é um dos principais desafios do setor e o caminho ainda é longo, no Brasil.

Produção Agrícola Sustentável: no Rio de Janeiro
Pesquisadores e empresas fabricantes vão mostrar recentes tecnologias na área de produção concebidas para uma dupla cobertura de insumos focados na produção orgânica e numa agricultura convencional sustentável.

Rastreabilidade determina certificação orgânica animal, afirma especialista
A certificação orgânica de um produto de origem animal – no caso de carnes, ovos e derivados do leite – deve levar em consideração a certificação da produção primária e seu processamento.

O que é analisado para certificação da produção orgânica
Quando um produtor decide passar sua propriedade do manejo convencional para o orgânico, a mesma deve obedecer a um período de conversão. A produção orgânica deve atender toda a regulamentação técnica específica e legislação nacional correlata, quando aplicável.