
Estudo de produção orgânica da FAO
Veja aqui o estudo da FAO, em inglês, sobre cadeias de suprimentos orgânicos para pequenos produtores e a renda que é gerada para os países envolvidos. O estudo destaca o significante crescimento da agricultura orgânica no Brasil, que passou de 100 mil hectares em 2000, para quase 900 mil em 2007. O crescimento da produção orgânica no Brasil é favorecido, além da exportação, pelo desenvolvimento de diversas parcerias institucionais e a implementação de uma política governamental espacialmente designada para apoiar e promover esse setor.

Como exportar orgânicos para a União Europeia
Confira aqui como funciona o mercado orgânico da União Europeia, suas necessidades e a legislação.

Diagnóstico da produção orgânica argentina
Confira dados da produção orgânica argentina, que possui uma superfície de 203 mil hectares e destina quase toda essa produção à exportação.

Naufrágio Orgânico
Os autores do artigo discutem o crescimento do mercado global de café orgânico nos últimos anos (2005-2011). E notam um aumento relevante nas exportações desse produto de países como Papua Nova Guiné, Honduras e Peru

Situação do mercado de produtos orgânicos e as formas de comercialização
O trabalho foi dividido em tópicos: Mercado Mundial de produtos orgânicos e Mercado de produtos orgânicos no Brasil.