
Qualidade de grãos de cafés colhidos no chão e no pano
O estudo avaliou os sistemas de produção e tipo de colheita do cafeeiro na cidade de Santo Antônio do Amparo (MG), com o intuito de determinar sua influência sobre a qualidade do grão. Foram considerados os sistemas orgânico {ORG}, em conversão {ECV} e convencional {CONV} e as colheitas no pano e no chão.

Análise do ciclo de vida associada aos conceitos da produção orgânica
O trabalho discute ferramentas potenciais para avaliação do impacto ambiental como estratégia, tanto para a inserção no mercado quanto para a adoção da agricultura orgânica por agricultores familiares.

Produção orgânica municipal: dinâmica econômica e desenvolvimento sustentável
Com o objetivo verificar o desenvolvimento produtivo e a viabilidade comercial da implantação de sistemas orgânicos na associação dos produtores do município de Cacoal (RO).

Casca e torta de mamona como fertilizantes orgânicos
O trabalho avaliou o uso da casca e torta de mamona com objetivo de otimizar as doses aplicadas visando ao melhor aproveitamento de suas características químicas.

Composição de materiais orgânicos utilizados em produção de mudas
O estudo quantifica o teor de nutrientes de 11 materiais potencialmente utilizáveis para produção de mudas, na Região Nordeste: bagaço de cana, cama de frango, casca de amendoim, casca de mamona, cinza de madeira, esterco bovino, mucilagem de sisal, polpa de mamona, etc.

Comparação de composto orgânico de Barcarena com adubos orgânicos
O trabalho avaliou as características químicas e as diferenças entre composto orgânico proveniente de lixo orgânico urbano produzido em Barcarena (PA), com cama de frango de corte e esterco bovino.
Núcleo familiar de produção do algodão orgânico, PB.
O relato mostra O modelo pode ser recomendado para incentivar os…

Adubação verde
Este folder tem o objetivo de desenvolver e transferir tecnologias para agricultura orgânica. É possível o plantio solteiro ou em consórcio de espécies para adubação verde.

Compostos orgânicos como substratos na produção de mudas
O trabalho visou determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria junceaL. e capim Napier (Pennisetum purpureumSchum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças. Para tanto, foram realizados experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto).

Manual de boas práticas agrícolas e sistema de APPCC
O uso de Boas Práticas Agrícolas (BPA) baseia-se na utilização dos princípios da Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para mitigar ou evitar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à segurança alimentar dos consumidores.