
Cultivo de Café Orgânico
Veja mais detalhes sobre o documento da Embrapa Agrobiologia, em parceria com pesquisadores de outras Instituições, produtores e representantes da Associação de Cafeicultores Orgânicos, que trata dos diferentes aspectos de manejo que a cultura de café precisa quando plantada sob sistema orgânico.

Cultivo orgânico da batata
Veja como um bom preparo do solo, associado à um bom chegamento de terra (amontoa), sem torrões, evita o ataque da larva-alfinete que perfura os tubérculos da batata, depreciando seu estado.

Cultivo orgânico de morango muda qualidade de frutos
Confira como o morango obtido no cultivo orgânico apresenta polpa mais firme e maior quantidade de sólidos solúveis, além de apresentar coloração mais intensa nas análises em laboratório.

Pinta preta com agentes de biocontrole em cultivo orgânico
O trabalho avaliou o efeito de agentes de controle biológico e de produtos alternativos no controle da doença em laranja ‘Pêra’ cultivada no sistema orgânico e utilizou os agentes de biocontrole – Bacillus subtilis, Trichoderma harzianum.

Custo da cenoura em sistema de cultivo orgânico
Estudo concluiu que o cultivo orgânico da cenoura é viável tecnicamente, apresentando 33,7% de rentabilidade; e que a cenoura produzida em sistema orgânico de produção é uma boa opção para a agricultura familiar.
Mudas de pimenteira em cultivo orgânico
Resumo: O experimento avaliou a produção de mudas de pimenteira em diferentes…

Normas para certificação e cultivo orgânico da goiabeira
O trabalho dos autores fornece um panorama da utilização de agrotóxicos na fruticultura brasileira, das normas para a certificação da fruticultura orgânica e das normas para certificação e cultivo orgânico da goiabeira.

Biofertilizante no cultivo orgânico de beterraba
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do biofertilizante líquido Agrobio (resultante da digestão aeróbica de substratos orgânicos), desenvolvido pela Pesagro, no crescimento e produção de quatro cultivares de beterraba, no Rio de Janeiro.

Consórcio entre Repolho e Rabanete sob Manejo Orgânico
estudo avaliou a viabilidade e concluiu que o cultivo consorciado de repolho (cv. Astrus) com rabanete (cv. Sakata n.º 19) é adequado, do ponto de vista agronômico, com a possibilidade concreta de renda extra para o produtor, numa mesma área física e sem onerar custos.

Produtividade de cultivares de morangueiro em cultivo orgânico
O ensaio permitiu concluir que as cultivares Campinas, Dover e Princesa Isabel se distinguem quanto à produtividade em sistema de cultivo orgânico, independentemente da adubação de cobertura, sendo potencialmente úteis em programas de melhoramento genético.