
Composto de farelos
Confira como o composto de farelos, ou “bokashi”, é um adubo sólido constituído de uma mistura de resíduos agroindustriais diversos, como farinha de ossos, farelos de cereais e de oleaginosas.

Compostagem de resíduos com esterco para insumo
A utilização dos resíduos orgânicos de origem domiciliar, para a produção de insumo, é tecnicamente viável, tanto por meio da compostagem, quanto da vermicompostagem. A adição de esterco não reduziu o tempo de maturação do composto.

Composto Orgânico
O autor lembra que as gerações passadas, antes do aparecimento…

Compostos orgânicos como substratos na produção de mudas
O trabalho visou determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria junceaL. e capim Napier (Pennisetum purpureumSchum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças. Para tanto, foram realizados experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto).

Composto orgânico nas características físicoquímicas de cenoura “Brasília”
O trabalho avaliou os efeitos de dois tipos de adubação orgânica no cultivo de cenouras da cultivar “Brasília” na fase pós-colheita. Os experimentos foram realizados em uma horta comunitária de cultivo tradicional irrigado, localizada em Petrolina/PE.

Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças
A circular técnica descreve os quatro principais tipos de fertilizante orgânico: simples, mistos, compostos e organominerais e descreve o que são biofertilizantes. Explica o processo de análise química do solo no sistema orgânico e o cálculo da quantidade de adubos a ser utilizada.

Utilização de composto orgânico na produção de coentro
O experimento, conduzido na Fazenda Escola do Curso de Agronomia da Universidade Estadual do Maranhão, avaliou os efeitos de doses de composto orgânico sobre a produção de coentro.

Evapotranspiração e coeficientes da beterraba sob cobertura morta
Concluiu-se que o uso da cobertura do solo com gramínea ou leguminosa minimiza de forma expressiva a demanda hídrica da cultura da beterraba (Beta vulgaris).
Cultivares e adubação de pimentão no cerrado
O trabalho buscou identificar cultivares e a dose de composto orgânico mais adequada para o cultivo de pimentão em sistema orgânico no período seco/inverno do Cerrado.
Mudas de pimenteira em cultivo orgânico
Resumo: O experimento avaliou a produção de mudas de pimenteira em diferentes…