
A Essência da Agricultura Orgânica Revelada
Descubra os segredos da agricultura orgânica com o renomado Dr. Sebastião Wilson Tivelli um convite imperdível para repensar nossa relação com a terra, os alimentos que consumimos e o futuro do planeta. Por que assistir? Este vídeo oferece conhecimento profundo e confiável sobre agricultura orgânica, guiado por um dos maiores especialistas no tema. Se você se interessa por alimentação saudável, sustentabilidade ou quer entender como transformar seu cultivo, este conteúdo é fundamental.

Morango orgânico no DF: inovação e sustentabilidade em foco
Neste vídeo envolvente da Emater‑DF, o engenheiro agrônomo Roberto Carneiro lidera uma conversa sobre a expansão da produção de morango orgânico no Distrito Federal e o uso de bioinsumos. Um conteúdo imperdível para quem quer transformar a produção agrícola com soluções ecológicas e rentáveis. Se você busca uma agricultura mais verde, econômica e inovadora, este vídeo é essencial. Acesse o canal da Emater‑DF, assista e participe dessa revolução agroecológica!

Sistema Orgânico de Produção de Morangos
A crescente demanda por alimentos mais naturais, buscando uma vida mais saudável, é um dos fatores que vêm estimulando a produção de morangos em sistema orgânico, livres de resíduos de agrotóxicos. Buscando atender a demanda crescente de informações técnicas, a Embrapa desenvolve pesquisas buscando identificar cultivares mais adaptadas ao sistema de produção orgânica de morangos.

Cultivo Orgânico do Morangueiro: Densidade de Plantio, Crescimento e Produtividade de Cultivares de ‘Dia Neutro’
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da densidade de plantio sobre o crescimento, a produtividade e os componentes do rendimento de duas cultivares de morangueiro de ‘dia neutro’ em sistema de cultivo orgânico. O experimento foi realizado na Embrapa Clima Temperado, Estação Experimental Cascata, Pelotas, RS.

Produção orgânica de morangos: qualidade do campo à mesa
Os sistemas de produção de base ecológica têm crescido em todo o mundo, bem como a procura por alimentos isentos de resíduos de agrotóxicos e produzidos respeitando à natureza e ao homem que nela vive.
Como a oferta de morangos orgânicos ainda é muito baixa nos mercados consumidores, existe um grande espaço para a produção e comercialização destes alimentos, garantindo trabalho e renda aos agricultores familiares.

Produção de morangos em sistema de base ecológica
Nos últimos anos, pode-se observar a crescente exigência do mercado consumidor em relação aos produtos alimentícios, a busca por produtos com qualidades nutracêuticas diferenciadas, sadios, com redução ou ausência de resíduos de agroquímicos.

Agricultora transforma produção de morangos da família em negócio de orgânicos
Hoje, a empresa da família, a Staw Agricultura, tem 102.000 plantas de morango. Com as mudanças no manejo, a fazenda conta hoje com mais de 4.000 árvores nativas integradas à produção. Utiliza insumos biológicos para controlar pragas, com ajuda do calendário lunar, e utiliza sistema de irrigação automatizado, o que permite evitar o desperdício de água.

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”
Confira os manuais orgânicos do CI Orgânicos, como forma de impulsionar a cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos, o Centro de Inteligência em Orgânicos – CI Orgânicos, da Sociedade Nacional de Agricultura-SNA, desenvolve iniciativas para integrar e difundir informações e conhecimentos do setor.

Manuais gratuitos e online ensinam a cultivar alimentos orgânicos
Confira matéria do Estadão onde recomendam os manuais de agricultura orgânica da Sociedade Nacional de Agricultura.