Como Produzir Morango Orgânico?

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

Descubra os segredos da agricultura orgânica com o renomado Dr. Sebastião Wilson Tivelli  um convite imperdível para repensar nossa relação com a terra, os alimentos que consumimos e o futuro do planeta. Por que assistir? Este vídeo oferece conhecimento profundo e confiável sobre agricultura orgânica, guiado por um dos maiores especialistas no tema. Se você se interessa por alimentação saudável, sustentabilidade ou quer entender como transformar seu cultivo, este conteúdo é fundamental.

Morango orgânico no DF: inovação e sustentabilidade em foco

Morango orgânico no DF: inovação e sustentabilidade em foco

Neste vídeo envolvente da Emater‑DF, o engenheiro agrônomo Roberto Carneiro lidera uma conversa sobre a expansão da produção de morango orgânico no Distrito Federal e o uso de bioinsumos. Um conteúdo imperdível para quem quer transformar a produção agrícola com soluções ecológicas e rentáveis. Se você busca uma agricultura mais verde, econômica e inovadora, este vídeo é essencial. Acesse o canal da Emater‑DF, assista e participe dessa revolução agroecológica!

Sistema Orgânico de Produção de Morangos

Sistema Orgânico de Produção de Morangos

A crescente demanda por alimentos mais naturais, buscando uma vida mais saudável, é um dos fatores que vêm estimulando a produção de morangos em sistema orgânico, livres de resíduos de agrotóxicos. Buscando atender a demanda crescente de informações técnicas, a Embrapa desenvolve pesquisas buscando identificar cultivares mais adaptadas ao sistema de produção orgânica de morangos.

Produção orgânica de morangos: qualidade do campo à mesa

Produção orgânica de morangos: qualidade do campo à mesa

Os sistemas de produção de base ecológica têm crescido em todo o mundo, bem como a procura por alimentos isentos de resíduos de agrotóxicos e produzidos respeitando à natureza e ao homem que nela vive.
Como a oferta de morangos orgânicos ainda é muito baixa nos mercados consumidores, existe um grande espaço para a produção e comercialização destes alimentos, garantindo trabalho e renda aos agricultores familiares.

Produção de morangos em sistema de base ecológica

Produção de morangos em sistema de base ecológica

Nos últimos anos, pode-se observar a crescente exigência do mercado consumidor em relação aos produtos alimentícios, a busca por produtos com qualidades nutracêuticas diferenciadas, sadios, com redução ou ausência de resíduos de agroquímicos.

Agricultora transforma produção de morangos da família em negócio de orgânicos

Agricultora transforma produção de morangos da família em negócio de orgânicos

Hoje, a empresa da família, a Staw Agricultura, tem 102.000 plantas de morango. Com as mudanças no manejo, a fazenda conta hoje com mais de 4.000 árvores nativas integradas à produção. Utiliza insumos biológicos para controlar pragas, com ajuda do calendário lunar, e utiliza sistema de irrigação automatizado, o que permite evitar o desperdício de água. 

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Confira os manuais orgânicos do CI Orgânicos, como forma de impulsionar a cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos, o Centro de Inteligência em Orgânicos – CI Orgânicos, da Sociedade Nacional de Agricultura-SNA, desenvolve iniciativas para integrar e difundir informações e conhecimentos do setor.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.