Bioinsumos

Bioinsumo pode reduzir em 25% o nitrogênio usado na adubação de cobertura do milho

Bioinsumo pode reduzir em 25% o nitrogênio usado na adubação de cobertura do milho

Resultados de pesquisas conduzidas pela Embrapa Soja (PR) nos últimos dez anos mostram que a inoculação de sementes de milho com a bactéria Azospirillum brasilense (estirpes Ab-V5 e Ab-V6) permite a redução de 25% da adubação nitrogenada de cobertura, considerando a dose de 90 quilos (kg) por hectare (ha) de N-fertilizante. “O uso de microrganismos promotores do crescimento de plantas – capazes de substituir, parcial ou totalmente, os fertilizantes químicos – representa uma estratégia-chave para o Brasil, que importa a maior parte dos fertilizantes usados na agricultura”, defende a pesquisadora Mariangela Hungria, da Embrapa.

Embrapa Hortaliças lança série de lives sobre produção orgânica

Embrapa Hortaliças lança série de lives sobre produção orgânica

A Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) vai apresentar uma série semanal de dez lives a partir do dia 28 de setembro, com especialistas que apresentarão temas relacionados a técnicas de manejo para a produção orgânica de hortaliças, bem como os trabalhos mais recentes e os resultados alcançados. Serão tratados, por exemplo, temas como manejo de solo e nutrição de hortaliças, ainda considerados dois grandes gargalos para os agricultores, em razão das dificuldades na aplicação de adubos orgânicos.

Tratamento ecológico impede a ferrugem na soja

Tratamento ecológico impede a ferrugem na soja

Técnica impede que a disseminação da ferrugem nas lavouras agrícolas está sendo desenvolvido pela Amoéba, uma empresa francesa de produtos biotecnológicos. De acordo com a desenvolvedora, esse pode ser o primeiro produto desse tipo para controle da ferrugem asiática na soja. 

Resíduos industriais e do agronegócio viram adubo de orgânicos

Resíduos industriais e do agronegócio viram adubo de orgânicos

Um novo passo para o fomento de uma produção orgânica em grande escala acaba de ser dado no Estado. Depois de mais um década de pesquisa, e cerca de R$ 5.5 milhões investidos, a Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus), especializada na produção de óleos e sucos cítricos, implanta um novo sistema de biodigestores que transforma resíduos de origem animal e vegetal em fertilizantes orgânicos para a produção de seus associados.

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