
Sistema Orgânico de Produção de Manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia
As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas ainda por diferentes fontes de nutrientes.

Influência da densidade de plantio na qualidade físico-química e sensorial do abacaxi ‘Pérola’ em sistema orgânico de produção
O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência da densidade de plantio na qualidade físico-química e sensorial do abacaxizeiro ‘Pérola’ cultivado em sistema orgânico. O experimento foi conduzido no município de Lençóis, na região da Chapada Diamantina, no Estado da Bahia.

Manejo de plantas de cobertura e adubação para abacaxizeiro cultivado em sistema orgânico de produção em Lençóis, Chapada Diamantina – BA
Embora o mercado de produtos orgânicos já esteja estabelecido no Brasil, a cultura do abacaxi praticamente não é
explorada nesse sistema de produção. Dentre os fatores que limitam a entrada dos abacaxicultores nesse sistema de cultivo, a falta de informações sobre manejo de solo e doses de adubo orgânico a serem utilizadas nos cultivos merece destaque.

Associativismo e SAF’s na região cacaueira da Bahia
O estudo descreve ações piloto que, aliadas as já desenvolvidas por diversas organizações atuantes no Sul da Bahia.

Determinantes da demanda de hortaliças orgânicas em Ilhéus
A conclusão é que o setor produtivo das hortaliças orgânicas em Ilhéus precisa ajustar a produção à demanda, alcançar maior escala de produção, oferecer variedade de produtos, aumentar o número de pontos de venda e preços mais acessíveis.

Estudo: produção orgânica na Bahia
Surgimento do mercado de produtos orgânicos na Bahia é relativamente recente e ainda está em fase de consolidação. A preocupação com a saúde e com a sustentabilidade dos modelos de produção agropecuária são os principais motivos de compra de alimentos orgânicos.