
Brasileiros estão dispostos a pagar mais por alimentos saudáveis
A maioria dos brasileiros (64%) estaria disposta a pagar um preço acima da média por alimentos saudáveis e produzidos de forma sustentável, aponta a pesquisa do Instituto Akatu e GlobeScan. O estudo acompanha, ano a ano, atitudes e comportamentos do consumidor relacionados a estilo de vida. A edição deste ano foi feita em 31 países e, no Brasil, entrevistou 1.000 pessoas.

Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura
A segurança alimentar abrange cuidados desde a lavoura até a manipulação da fruta pós-colheita. Assim sendo, a cartilha inclui recomendações relativas à escolha do local para a implantação do pomar, ao uso da água, adubos orgânicos, etc.

Práticas alternativas para a produção agropecuária – agroecologia
O manual presenta receitas, caldas, extratos e práticas de…

Produção orgânica de hortaliças: oportunidade de produzir alimentos saudáveis
ão levantados pontos como: bases para produção orgânica de hortaliças; preparo da terra; diversificação de plantas; manejo de insetos; como e quando colher; dentre outros.