Alimentos saudáveis e sustentáveis no Brasil

MAPA lança campanha anual de promoção de produtos orgânicos em meio ao crescimento do setor

MAPA lança campanha anual de promoção de produtos orgânicos em meio ao crescimento do setor

O Ministério de Agricultura e Pecuária (MAPA) lançou, na última terça-feira (08), a XXI Campanha Anual de Promoção do Alimento Orgânico com o tema “Produtos Orgânicos: saúde e vida”. Desde a sua concepção, o evento tem por objetivo informar e conscientizar a população sobre os benefícios dos alimentos orgânicos, seus métodos de produção e ainda desenvolver estratégias de desenvolvimento rural, segurança alimentar e inclusão social no âmbito deste setor produtivo. A campanha ultrapassa os limites geográficos do Distrito Federal e abrange diversos estados brasileiros, onde são realizadas feiras, eventos acadêmicos, webinars e demais atividades, aproximando produtores e consumidores.

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

A Essência da Agricultura Orgânica Revelada

Descubra os segredos da agricultura orgânica com o renomado Dr. Sebastião Wilson Tivelli  um convite imperdível para repensar nossa relação com a terra, os alimentos que consumimos e o futuro do planeta. Por que assistir? Este vídeo oferece conhecimento profundo e confiável sobre agricultura orgânica, guiado por um dos maiores especialistas no tema. Se você se interessa por alimentação saudável, sustentabilidade ou quer entender como transformar seu cultivo, este conteúdo é fundamental.

Vapza deve vender mais de 170 toneladas de orgânicos em 2025

Vapza deve vender mais de 170 toneladas de orgânicos em 2025

Anúncio segue tendência de mercado pela busca de alimentos mais saudáveis e sustentáveis, sem a presença de agrotóxicos. O consumo de alimentos orgânicos segue em ritmo acelerado no Brasil e no mundo, impulsionado por uma crescente conscientização sobre saúde, bem-estar e sustentabilidade. Quem pode optar por alimentos cultivados sem agrotóxicos e produtos nocivos à saúde e ao meio ambiente, tem buscado alternativas mais seguras e saudáveis.

Transição agroecológica mostra a relevância das redes sociotécnicas e da governança participativa para o desenvolvimento territorial sustentável

Transição agroecológica mostra a relevância das redes sociotécnicas e da governança participativa para o desenvolvimento territorial sustentável

A publicação oferece subsídios para a identificação de demandas prioritárias e à definição de meios de construção coletiva da realidade, em apoio à transição agroecológica no Leste Paulista. Contribui ainda para que as comunidades rurais e seus parceiros da extensão rural, ensino e pesquisa agropecuária promovam ações integradas nos seus territórios e inspire avanços na geração de novos conhecimentos relacionados ao desenvolvimento territorial rural, com enfoque agroecológico. Concorre para o alcance dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), estabelecidos pela ONU, contemplando os objetivos ODS 2 – Fome zero e agricultura sustentável e ODS 17 – Parcerias e meios de implementação. Aponta para estratégias de produção sustentável de alimentos e oferece orientação metodológica em processos participativos, de fortalecimento da agroecologia nos territórios, que atendam as populações mais vulneráveis do campo e da cidade.

Fazenda Tamanduá: inovação e sustentabilidade impulsionando o crescimento no Sertão da Paraíba

Fazenda Tamanduá: inovação e sustentabilidade impulsionando o crescimento no Sertão da Paraíba

Com práticas de agricultura biodinâmica e tecnologias avançadas, a Fazenda Tamanduá é referência de sucesso econômico e ambiental no Sertão. A Fazenda Tamanduá, localizada no Sertão da Paraíba, é um exemplo de como a inovação e a sustentabilidade podem transformar a agricultura em uma região marcada por desafios climáticos. Fundada por Pierre Landolt, um franco-suíço naturalizado brasileiro, a fazenda se destaca pela implementação da agricultura biodinâmica, que respeita os ciclos naturais do solo e promove a saúde ambiental. Essa abordagem inovadora, juntamente com o investimento contínuo na propriedade, tem gerado impacto positivo na economia local, melhorando o Índice de Desenvolvimento Humano Municipal (IDHM) da região e criando empregos.

Guia prático de plantas de cobertura: espécies, manejo e impacto na saúde do solo

Guia prático de plantas de cobertura: espécies, manejo e impacto na saúde do solo

As plantas de cobertura são essenciais para a sustentabilidade da agricultura brasileira, proporcionando benefícios como aumento da fertilidade do solo, controle da erosão, redução da compactação e promoção da biodiversidade. Neste Guia Prático de Plantas de Cobertura, terá ferramentas para a tomada de decisões seguras sobre a utilização de diferentes plantas de cobertura. Este livro contém informações detalhadas sobre 63 espécies cultivadas em várias regiões do Brasil, incluindo misturas de espécies e consórcios.

O que define um alimento como orgânico e como ele obtém essa certificação?

O que define um alimento como orgânico e como ele obtém essa certificação?

Cada vez mais brasileiros desejam consumir produtos livres de insumos tóxicos: mais de um terço já compra orgânicos regularmente. Respondendo à busca cada vez maior do consumidor por uma alimentação saudável e com menor impacto ambiental, os números dão uma amostra de como este mercado que, segundo o Organic Food Global Marketing Report 2024 deve alcançar globalmente 489,75 bilhões de dólares em 2028, apresenta uma curva acentuada de crescimento também no Brasil.

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