
Produção Orgânica de Sementes
A produção de sementes, mudas e outras formas de propagação…

Brasil, agricultura familiar representa 77% dos empregos agrícolas
Relatório afirmou que a agricultura familiar é uma das principais atividades geradoras de novas fontes de trabalho na América Latina e Caribe. Na América do Sul, a participação da atividade nos empregos agrícolas é significativa, oscilando nos países analisados entre 53% (Argentina) e 77% (Brasil).

Influência de barreira vegetal com sansão-do-campo sobre entomofauna em café
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de barreira vegetal, como cerca-viva, composta por sansão-do-campo na passagem de insetos benéficos ou não.

Determinação de agrotóxicos em alfaces orgânicas e convencionais
O trabalho avaliou a presença de agrotóxicos em alfaces orgânicas e convencionais produzidas e comercializadas no município de Francisco Beltrão (PR). Foram avaliadas três amostras de alface por cromatografia gasosa com detector por captura de elétrons.

Merenda escolar: política pública para a agricultura familiar
Segundo o autor, a merenda escolar orgânica pode proporcionar possibilidades pedagógicas especiais, considerando que aspectos ambientais, direito e cidadania podem ser trabalhados a partir da perspectiva da produção familiar orgânica, além de contribuir para o resgate de alguns hábitos alimentares esquecidos.

Orgânicos: relações com o mercado na profissionalização dos agricultores
Os resultados da pesquisa demonstram que o mercado influencia a profissionalização dos agricultores de forma diferenciada, a partir de referências que são construídas nas relações diretas com os consumidores (feiras).

Agroecologia e manejo do solo
A Dra. Ana Maria Primavesi foi professora da Universidade Federal de Santa Maria aonde contribuiu na organização do primeiro curso de pós-graduação voltado para a agricultura orgânica, e é uma das mais respeitadas autoridades em agroecologia e agricultura orgânica do Brasil.

Agricultura Ecológica: princípios básicos
Cartilha ilustrativa que aborda o principio da agroecologia, controle biológico, caldas, adubos orgânicos.
Agroecologia e Sustentabilidade
Que é a agroecologia? Fonte: Embrapa A agroecologia, um campo…

Produção agroecológica de suínos – alternativa sustentável para a pequena propriedade
O estudo considera que nos climas tropicais e subtropicais, como é o caso brasileiro, a criação de suínos ao ar livre é apropriada para as fases de reprodução e lactação, enquanto nas fases de crescimento e terminação, a criação sobre cama pode ser adequada.