
UE está fora do caminho para atingir a meta de 25% de produtos orgânicos até 2030, alerta estudo
O objetivo de ter pelo menos 25% das terras agrícolas da UE sob agricultura biológica que produz alimentos utilizando substâncias e processos naturais – foi fundamental na política alimentar emblemática da UE, do prado ao prato.

Panorama do varejo orgânico na França
O mercado de orgânicos na França vem caindo desde 2021, mas essa situação econômica deve ser colocada em perspectiva.

Europa: Setor orgânico apela aos Ministros da Agricultura priorizar inovação agroecológica
A inovação no melhoramento de plantas é necessária, mas não deve ser reduzida ao uso de tecnologias de edição genética, cujos alegados benefícios para a sustentabilidade são atualmente baseados em suposições. Além disso, um produto ou sistema de produção agrícola não deve ser declarado sustentável, apenas com base no uso de uma determinada variedade vegetal, muito menos de uma característica.”

Espanhóis gastam em média 60 euros por ano em produtos orgânicos
A associação profissional espanhola de produção orgânica, Ecovalia, apresentou seu Relatório Anual de Produção e Consumo Orgânico na Espanha 2023, com os últimos dados estatísticos do setor, que destacam um aumento no consumo de produtos orgânicos durante 2022, ano em que que o valor total de mercado ascendeu a 2.856 milhões de euros.

Agricultura orgânica cresce na Espanha
A área destinada à produção orgânica na Espanha aumentou 8% em 2021 em relação ao ano anterior, totalizando 2.635.442 hectares, e já coloca a área agrícola útil (SAU) dedicada à produção orgânica em 10,79%. Estes dados, que são provisórios até que o EUROSTAT publique os definitivos, confirmam a tendência de crescimento dos últimos anos e colocam a Espanha como um dos principais produtores orgânicos por área na União Europeia (UE) e no mundo.