
Soja orgânica vs. soja transgênica
O artigo trata do uso da transgenia na produção de…

Produção de sementes e hortaliças na agricultura familiar
Os autores consideram o melhoramento participativo como um processo coletivo que valoriza o conhecimento do agricultor no manejo e qualidade do produto, aliado ao conhecimento do melhorista nas técnicas de seleção.

Fertilidade do solo, integração lavoura pecuária, em propriedades familiares
O estudo considera as experiências de adoção da integração lavoura-pecuária…

Compostagem para a adubação orgânica pelos agricultores familiares em RS
Os resultados obtidos revelam que a maioria dos agricultores (75%), utiliza a compostagem para a adubação orgânica de pequenas hortas. Recomenda-se que essa prática seja melhor estudada, para fornecer aos agricultores as recomendações corretas.

Farinha de mandioca na agricultura familiar
Para produzirem o manual, os autores consideraram o importante papel…

Produção agroecológica de suínos – alternativa sustentável para a pequena propriedade
O estudo considera que nos climas tropicais e subtropicais, como é o caso brasileiro, a criação de suínos ao ar livre é apropriada para as fases de reprodução e lactação, enquanto nas fases de crescimento e terminação, a criação sobre cama pode ser adequada.

Rastreabilidade para produtos orgânicos da pequena propriedade
O trabalho objetivou apresentar uma proposta para um modelo…

Importância da produção do milho orgânico para a agricultura familiar
Por ser um produto típico de pequenas lavouras, cultivado em todo o país, o milho possui grande versatilidade de uso na propriedade, tanto para alimentação humana quanto animal, sendo de grande importância para a agricultura familiar.

Prácticas agroecológicas na agricultura familiar
A cartilha preparada pela Aname, Ação Nascente Maquiné, procura abordar “algumas práticas e técnicas que podem auxiliar os agricultores a quebrarem este ciclo e tornarem-se mais independentes, buscando maior qualidade de vida para suas famílias e melhorando o seu principal recurso de produção: a Terra.”

Análise sistemas de produção de cebola: orgânico e convencional
Nesta publicação são apresentadas informações técnico-econômicas referentes aos sistemas de cultivo convencional e orgânico de cebola, através de estudo desenvolvido no município de São José do Norte, em uma propriedade agrícola de base familiar.