
Participação da SNA em Seminário Agroecológico, realizado em Goiás.
A palestra da SNA se baseou na divulgação de dicas básicas para o sucesso no mercado orgânico, explicando a importância de pontos como o apoio, estratégias de preço, áreas de distribuição e prioridades.

Oficina: Tomates orgânicos combinam com trichodermas?
Evento que ocorreu na Secretaria de Agricultura de Paty do Alferes – RJ, no dia 07/11/14 (sexta feira), e tratou das técnicas para cultivo de tomates orgânicos, seu manejo e produção.

Chamada MCTI/MAPA/CNPq Nº 40/2014
Está disponível na página do CNPq a Chamada MCTI/MAPA/ CNPq…

MDA abre edital para a Biofach, 2015 em Alemanha
A BioFach é uma feira anual dedicada aos produtos orgânicos. Em Biofach apresentam-se os seguintes produtos : alimentos orgânicos, cosméticos, vinhos, e outros produtos naturais (brinquedos, presentes, tecidos…), meios de comunicação e serviços.

Embrapa lança mapeamento digital do solo brasileiro
A Embrapa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) acaba de lançar seu mapa digital de carbono orgânico dos solos brasileiros. O sistema une modelagem matemática e conhecimentos levantados em campo para ajudar em diversos programas de conservação de recursos naturais, como por exemplo o Programa Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC).

Minhocas: o adubo grátis da natureza?
ser publicado na Scientific Reports, única publicação de acesso livre do Nature Publishing Group, revela que a presença das minhocas no solo aumenta a produtividade agrícola.

Bioestimulantes como alternativa livre de agrotóxicos para fortalecer plantas
Os bioestimulantes são definidos como uma mistura de reguladores de crescimento. Reguladores de crescimento são substâncias compostas por hormônios vegetais, ou hormônios sintéticos, que, quando aplicados na planta, agem diretamente na fisiologia do vegetal, incrementando seu desenvolvimento.

PAA dá mais visibilidade a produtos orgânicos e agroecológicos
A partir de agora (setembro de 2014), a Conab exige o registro no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, que reúne informações sobre os agricultores certificados para comercializar alimentos da produção orgânica.

Projeto “Pinheiral Orgânico” ganha destaque
na edição de número 702/2014 da revista A Lavoura, da SNA, o ponto de partida do projeto “Pinheiral Orgânico” que estimula a agricultura orgânica local e ainda possui um selo exclusivo que identifica a qualidade dos produtos da região e o nome dos agricultores responsáveis pelos alimentos.

Universidades do Paraná apoiam certificação de produtores
O projeto oferece um acompanhamento técnico e a capacitação dos produtores paranaenses, para que assim, trabalhem dentro das normas previstas na legislação brasileira para produtos e sistemas de produção orgânica. Este processo foi acompanhado e orientado por técnicos das universidades estaduais e auditado pelo Tecpar.