
Estudo mapeia obstáculos à bananicultura sustentável no Vale do Ribeira
A banana é uma das principais frutíferas do Brasil. De um modo geral, seu cultivo é praticado sobretudo por pequenos agricultores em zonas de importante preservação ambiental, como é o caso do Vale do Ribeira, extremo sul do Estado de São Paulo

Reino Unido: Mercado orgânico mostra maior crescimento
A revista “Soil Association” que falou sobre o mercado orgânico de 2015 revelou um aumento de 4% nas vendas de orgânicos com relação a 2014.

Campanha de controle biológico beneficia agricultores em Sagrada Família
Na tentativa de combater os danos causados na cultura de milho pelos insetos invasores, a Emater/RS-Ascar vem desenvolvendo a campanha para o controle biológico de lagartas do milho.

Programa Sebrae Inteligência Setorial oferecerá informações estratégicas para o setor de alimentos
O Sebrae Inteligência Setorial, portal que já oferece informações estratégicas…

Embrapa lança software que avalia risco de defensivos na água
A Embrapa anunciou um software, batizado de “ARAquá”, que avalia os riscos da aplicação de defensivos químicos para a água. Com distribuição gratuita, o programa avalia tanto corpos hídricos subterrâneos, entre eles os lençóis freáticos e aquíferos, como também os superficiais, como rios, córregos e lagos.

Produtor paulista terá acesso a novas variedades de batata orgânica no 2º semestre
A APTA, por meio da Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Itararé (UPD), é a única instituição brasileira certificada e cadastrada para a produção de batatas-sementes orgânicas.

Fruticultura orgânica em larga escala é foco de projeto inédito na BA
(Embrapa), em parceria com a empresa Bioenergia Orgânicos, está realizando uma iniciativa pioneira no município de Lençóis, na Chapada Diamantina, Estado da Bahia. Tratam-se de experimentos de sistemas orgânicos de produção de diferentes frutas, visando encontrar soluções para a produção em larga escala.
Hortas orgânicas podem ser uma boa dica para ter lucro através do próprio quintal
Uma dica para fazer sua própria cultura sem gastar muito…

Helicoverpa: “Chegou o momento do controle biológico no Brasil”
Professor da Esalq, defendeu o combate a pragas agrícolas por meio de inimigos naturais como, por exemplo, insetos ou até microrganismos como fungos, bactérias, vírus e nematoides em uma apresentação especial intitulada “Controle biológico no Brasil: situação atual e perspectivas”

Mel brasileiro é valorizado no exterior
O País produz mel de excelente qualidade. Cerca de 80% do produto é destinado aos Estados Unidos e à Europa e é orgânico. “Este é o grande diferencial do mel brasileiro”. A afirmação é de Joelma Lambertucci, secretária executiva da Abemel (Associação Brasileira dos Exportadores de Mel).