
Marcelo Morandi, chefe geral da Embrapa, fala sobre controle biológico
As recentes tendências do mercado agrícola tem acelerado a busca por novos produtos de origem biológica. Para Marcelo Morandi, o controle biológico não é mais o ‘patinho feio’ da fitossanidade.

UEPG apresenta registro de software de rastreabilidade
O EcoRastrO tem o objetivo de acompanhar todo o processo de produção de alimentos orgânicos, desde o plantio até o consumidor, assegurando a procedência dos produtos.

Futuro da produção orgânica é visto com otimismo no Brasil
Estimulada pelo Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo) a produção de alimentos orgânicos tem tudo para render ótimos resultados em 2017.

Algodão colorido é a aposta dos pequenos produtores de MS
Um dos quatro maiores produtores de algodão branco no país, o Estado de Mato Grosso do Sul também está investindo no cultivo do algodão colorido.

Inpa promove curso de capacitação para produtores orgânicos no Amazonas
O Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa/MC TIC) promove dias 10 e 11 de janeiro de 2017, a Oficina de Capacitação em Agricultura Orgânica para Produtores Familiares de Itacoatiara, município localizado na Região Metropolitana de Manaus.

Café orgânico produzido em Santa Maria de Jetibá combina qualidade com sustentabilidade
O agricultor Admir Rossmann, de Santa Maria de Jetibá, município brasileiro do estado do Espírito Santo, produz o café orgânico Romavary e mostra que é possível fazer um produto de qualidade com sustentabilidade.

Embrapa terá financiamento de R$ 30 milhões do BNDES para apoiar agricultura familiar
O objetivo é promover a inclusão produtiva e levar ao agricultor tecnologias nas cadeias de caprinos e ovinos e de sementes agroecológicas. O programa será financiado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) em um valor de R$ 30 milhões.

Uma revolução para o leite e pecuária de corte
Um novo modelo para o bem estar animal começa a ser estudado no Brasil. A Embrapa diz tratar-se de uma alternativa comparada aos modelos utilizados para as vacas de leite, chamados em inglês de compost barn. O que em português seria estábulo de composto.

CI Orgânicos participa do Rota do Desenvolvimento, MS
A coordenadora do CI Orgânicos, da SNA, será uma das…

Tempero orgânico atrai consumidor e alavanca negócios familiares
Pequenos agricultores do setor de orgânicos dizem crescer até 10% ao ano ou dobrar o faturamento com a venda de temperos. As variedades incluem pimenta, geleias, catchup, vinagre e condimentos à base de ervas.