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Frango orgânico conquista mais espaço na mesa dos brasileiros

Frango orgânico conquista mais espaço na mesa dos brasileiros

Com crescimento de 12% na produção de orgânicos, a proteína aumenta interesse e curiosidade dos consumidores. A aderência por alimentos mais naturais e com rastreabilidade desde a origem, que garante mais transparência no processo produtivo, tem se superado no Brasil. De acordo com a Organis (Associação Brasileira de Orgânicos e Biodinâmicos), a produção de alimentos orgânicos no País cresceu 12% em 2025 em relação ao ano anterior, refletindo uma tendência de maior conscientização sobre a alimentação e os impactos das escolhas à mesa.

Desafiando a seca: agricultura aposta em orgânicos para transformar o Semiárido

Desafiando a seca: agricultura aposta em orgânicos para transformar o Semiárido

Apesar de ser conhecido por sua abundância hídrica, o Brasil enfrenta um risco crescente de desertificação. Mais de 1,4 milhão de km² do território nacional já são suscetíveis a esse processo, afetando diretamente cerca de 1.500 municípios e 38 milhões de pessoas. Nesse cenário árido do Brasil onde o solo seco desafia a sobrevivência e a água é um recurso valioso a agricultora Eusébia Bezerra cultiva hortaliças orgânicas e transforma a paisagem.

Raiar adota tecnologia inédita no País para interromper descarte de pintinhos na produção de ovos

Raiar adota tecnologia inédita no País para interromper descarte de pintinhos na produção de ovos

Empresa de ovos orgânicos vai utilizar máquina de empresa alemã para escanear embriões e evitar descarte de animais vivos, processo conhecido como sexagem in-ovo. Não se trata de um ou dois casos isolados: 140 milhões de pintinhos machos por ano são descartados pela indústria de ovos no Brasil. É isso mesmo. Nesse mercado, os pintinhos são triturados ao nascer por não botarem ovos como as pintainhas – que são as fêmeas – e também não terem carne suficiente a ponto de servirem para abate. Já as pintainhas continuam vivas para produzirem ovos.

Revolução Verde: Como o Solo Saudável Transforma Nossa Saúde e o Futuro da Agricultura

Revolução Verde: Como o Solo Saudável Transforma Nossa Saúde e o Futuro da Agricultura

Já imaginou que o solo que alimenta nossa comida pode curar ou adoecer nosso corpo? Descubra nesta visão inspiradora como a agricultura regenerativa pode salvar a saúde das pessoas e do planeta. Este texto oferece uma visão envolvente e informativa que destaca os riscos do modelo atual e aponta soluções práticas e transformadoras. A agricultura regenerativa é apresentada como um caminho concreto para restaurar a saúde do solo, das pessoas e do planeta – e essa reflexão inspiradora está disponível na versão completa do artigo. Não perca!

Seara lidera a categoria de frangos orgânicos com 57% de share volume. Segmento registra forte crescimento em vendas

Seara lidera a categoria de frangos orgânicos com 57% de share volume. Segmento registra forte crescimento em vendas

Os números reforçam a presença cada vez mais frequente de alimentos orgânicos na cesta de compras dos brasileiros, influenciados por hábitos alimentares que refletem um estilo de vida mais saudável e equilibrado. Essa tendência é uma ótima notícia para os supermercados de todo o Brasil, que passam a ter a oportunidade de atrair um público exigente, disposto a valorizar alimentos sinônimos de saudabilidade e naturalidade.

Mercado de biológicos deve ultrapassar o de químicos no Brasil em 10 anos

Mercado de biológicos deve ultrapassar o de químicos no Brasil em 10 anos

O avanço dos bioinsumos, dos fertilizantes especiais e a revolução silenciosa que está transformando o campo em um espaço de inovação, produtividade e sustentabilidade. Uma base técnica sólida aliada à regulamentação, o fortalecimento do diálogo com o legislativo para construção de políticas públicas e um esforço contínuo de comunicação, educação e capacitação de profissionais. “Nos últimos três anos, metade dos produtos hoje em uso no campo foram lançados. Isso mostra o nível de inovação que estamos vivendo”, observou Ivan.

Instituto Folio quer ‘unir as pontas’ para acelerar produção regenerativa e orgânica

Instituto Folio quer ‘unir as pontas’ para acelerar produção regenerativa e orgânica

Organização agora consta com governança para fomentar a produção e a disseminação de conhecimento sobre produção com baixo impacto ambiental. A proposta é “unir as mãos” de quem produz conhecimento, como pesquisadores e empresas, e quem o aplica no campo, os produtores. “Hoje os produtores estão testando tecnologias, mas isolados, e os pesquisadores estão testando inovações, mas não chegam nos produtores”, observa.

Número de propriedades com produção orgânica cresceu 150% em 12 anos no Brasil

Número de propriedades com produção orgânica cresceu 150% em 12 anos no Brasil

Maior parte dos estabelecimentos está na região Sul, com 36% do total. O número de propriedades rurais com produção orgânica cresceu 150% no Brasil desde 2013 e chegou a 25.178 em maio deste ano. Do total, 8.985 estão na região Sul, o equivalente a 36% dos estabelecimentos no país. Em seguida destaca-se a região Nordeste, com 32%; Sudeste, com 15%; Norte, 14% e Centro-Oeste, com 3%.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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