
Presidente da Organics Brasil discute as tendências mundiais para o mercado de orgânicos
Os diferentes critérios de certificação sem dúvida são hoje os maiores desafios mundiais para os orgânicos, ainda que as nações venham desde 2001 se regulamentando e buscando diálogo.

“Quem compra orgânico online?”: pesquisa busca as respostas
o pesquisador Flávio Loiola, mestrando da Universidade Federal Fluminense, lançou a pesquisa “O perfil do e-consumer de produtos orgânicos das maiores regiões metropolitanas brasileiras, baseado na Teoria de Valores Básicos de Schwartz”

Maior cooperativa orgânica dos EUA faz parceria com líder do setor de alimentos
A Organic Valley, maior cooperativa orgânica dos Estados Unidos, anunciou nessa semana uma parceria estratégica com a multinacional produtora de alimentos General Mill’s.

Primeira rede de fast-food orgânico revoluciona o mercado nos EUA
Com sede na Califórnia, o “Organic Coup” é o primeiro restaurante de fast-food orgânico certificado dos Estados Unidos. A empresa foi criada por Erica Welton e Dennis Hoover, influentes empresários de orgânicos no país.

Produção orgânica recebe certificação em Piratini
Com a certificação o grupo agora passa a ser uma Organização de Controle Social (OCS) e deve seguir uma linha de produção comprometida com a qualidade e isenta de produtos químicos.

SteinHaus produz a única cerveja orgânica artesanal certificada no Brasil
A linha conta com três tipos de bebida: Ipa, German Pilsen e Doppel Weizenbier, sendo o último o mais bem avaliado no aplicativo Untappd, aplicativo social mundial voltado aos amantes da bebida. As cervejas são produzida pela Coopernatural, integrante da rede OrganicsNet.

Acordos de equivalência melhoraram comércio mundial de orgânicos
Durante o 12º Fórum Internacional de Agricultura Orgânica, diretor da…

Agricultura orgânica vai ajudar o Brasil a alcançar desenvolvimento sustentável exigido pela ONU
Documento lista 17 objetivos a serem alcançados até 2030 por todos os países do mundo

Sustentabilidade à mesa: experimente os benefícios das saladas orgânicas
De acordo com Patrick Ferro, CEO da Ecoaxial Alimentos, as saladas para degustação também foram temperadas com produtos orgânicos que foram feitos de forma sustentável, provando que é possível comer de maneira saudável e gostosa. “Sendo a maior produtora de orgânicos do país, a Rio de Una também fornece seus produtos para hotéis e restaurantes.

Agricultura Orgânica no Brasil cresce 30% ao ano e movimenta R$2,5 bilhões. Vejam as oportunidades
O Brasil aparece como a quinta maior potência mundial em agricultura orgânica com apenas 940 mil hectares cultivados. Apenas como comparação lembramos que no Brasil temos hoje, 240 milhões de hectares dedicados à agropecuária convencional e uma reserva de terras agricultáveis ainda a ser explorada de aproximadamente 55 milhões de hectares.