
Portaria 52, regulariza a produção de orgânicos no Brasil
“Há grande expectativa de impacto positivo no desenvolvimento da produção orgânica brasileira, pois o novo texto está adequado à atualidade, com linguagem mais clara, incorporação de novas substâncias e práticas às listas positivas, ampliando as opções tecnológicas à disposição dos produtores e melhor adequação do texto aos princípios da produção orgânica”, explica a coordenadora de Produção Orgânica do MAPA, Virgínia Lira.

Orgânicos in Box, e-commerce de alimentos, incorpora HortaMix para expandir o negócio em Niterói, no Grande Rio
A Orgânicos in Box, e-commerce de alimentos orgânicos com presença no Grande Rio, incorporou a concorrente HortaMix, que atuava em Niterói. O objetivo é expandir o negócio na cidade: neste mês, a distribuição de cestas já vai passar de 200 para 400 unidades. Até o fim do ano, a meta é chegar a três mil entregas mensais no local. A operação também aumentou a oferta de produtos aos clientes, já que impactou toda a cadeia de fornecedores.

Empresa aposta nova em linha de carnes orgânicas e naturais
A Prime Cater nasceu em 2012, com o objetivo de fornecer carne sob medida para restaurantes e varejo. Desde então, a empresa conquistou espaços de evidência, atendendo mais de 1.200 estabelecimentos, e ampliou a área de atuação para atender também o consumidor final, com a marca 481, por meio de um e-commerce e uma loja própria. Agora, passa a investir em um novo segmento do mercado com o lançamento da Farmi, que oferece produtos orgânicos e naturais.

Paraná segundo maior produtor de alimentos orgânicos.
A Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento (SEAB), indica que…
Embrapa aprova projeto “Observatório do Leite Orgânico”
Segundo Fernanda Machado, embora a produção de leite em sistemas orgânicos represente um percentual muito pequeno em relação a produção total de leite, o Brasil apresenta condições técnicas e ambientais para o aumento da oferta de leite e derivados orgânicos.

Cresce a produção orgânica no mundo
O mercado global de alimentos orgânicos atingiu, em 2019, 106 bilhões de euros. Os Estados Unidos são os lideres do mercado (44,7 bilhões de euros), seguidos pela Alemanha (12,0 bilhões de euros) e a França (11,3 bilhões de euros).

EU: cresce o numero unidades certificadas como orgânicas
O objetivo do Programa Orgânico Nacional é proteger a escolha dos consumidores, garantindo a integridade orgânica da fazenda à mesa, para que os consumidores confiem no rótulo orgânico. Uma medida dessa confiança é o crescimento contínuo do número de fazendas e empresas que recebem a certificação orgânica do USDA.

Ecocert na Biofach 2021 apresenta programa de comércio justo.
Comércio justo é um movimento social global que, através da adoção de práticas produtivas responsáveis e sustentáveis, busca o desenvolvimento de oportunidades para pequenos produtores em desvantagem econômica e social.

Cerca de 70% dos cinco milhões de propriedades rurais no Brasil não têm conectividade
“Há um déficit muito grande de conectividade. Cerca de 97% dos agricultores e gestores do campo têm celulares, quase 90% têm smartphones, mas somente isso não basta. Se queremos informação em tempo real, precisamos de conectividade”, alertou o o professor Anderson Amendoeira Namen, doutor em Engenharia de Sistemas pela Coppe/UFRJ e engenheiro de computação pela PUC-RJ.

Joe Valle traça panorama do mercado de orgânicos no DF
“Economia dependente do dólar e alto índice de insumos importados…