Mercado

Produtos orgânicos ganham a mesa do brasileiro

Produtos orgânicos ganham a mesa do brasileiro

Se as previsões se confirmarem, o mercado brasileiro de produtos orgânicos deve movimentar R$ 2,5 bilhões em 2014. É um crescimento de 25% em relação a 2013 e que deve se manter nos próximos anos, atingindo a cifra de R$ 10 bilhões até 2020.

Avanço da indústria de orgânicos nos EUA impõe novos desafios

Avanço da indústria de orgânicos nos EUA impõe novos desafios

A indústria de alimentos orgânicos dos Estados Unidos, de US$ 35 bilhões, quase triplicou de tamanho ao longo dos últimos dez anos, desafiando a habilidade do Departamento de Agricultura americano (USDA) de monitorar mais de 25 mil fazendas e outras organizações que vendem animais de criação e produtos orgânicos.

Mel brasileiro é valorizado no exterior

Mel brasileiro é valorizado no exterior

O País produz mel de excelente qualidade. Cerca de 80% do produto é destinado aos Estados Unidos e à Europa e é orgânico. “Este é o grande diferencial do mel brasileiro”. A afirmação é de Joelma Lambertucci, secretária executiva da Abemel (Associação Brasileira dos Exportadores de Mel).

Alimentos para consumidores conscientes

Alimentos para consumidores conscientes

Sob a égide “livre de”, esses alimentos estão em franca expansão e apresentam uma nova dinâmica: respondem à demanda dos clientes – os chamados ‘consumidores conscientes’ – para os quais a escolha dos produtos que adquirem está ligada à saúde e ao bem-estar.

Orgânicos: opção saudável e promissora

Orgânicos: opção saudável e promissora

Segundo o coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Rogério Dias, no Brasil existem 13,5 mil unidades de produção orgânicas certificadas. O governo espera que esse número seja ampliado para 50 mil até 2015.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.