Mercado

Produção de carne orgânica no Brasil

Produção de carne orgânica no Brasil

No Terraviva DBO na TV desta sexta-feira (28), Sidnei Maschio conversou sobre a produção de carne orgânica no Brasil com a administradora de empresas e coordenadora do Centro de inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).

Público prestigia estande da SNA na Bio Brazil Fair

Público prestigia estande da SNA na Bio Brazil Fair

O público presente prestigiou o estande da SNA e conferiu as novidades,como o food truck Mãe Terra, agroindústria paulista que processa uma variedade de produtos orgânicos e naturais, com insumos adquiridos de agricultores familiares.

Release Semana dos Alimentos Orgânicos / Gastronomia Orgânica

Release Semana dos Alimentos Orgânicos / Gastronomia Orgânica

A Semana dos Alimentos Orgânicos é comemorado em todo o país, entre os dias 25 e 31 de maio, e o evento foi criado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento com o objetivo de difundir os produtos orgânicos e seus benefícios nutricionais, ambientais e sociais.

Produtores de alimentos orgânicos miram mercado exterior

Produtores de alimentos orgânicos miram mercado exterior

Se a produção de alimentos, bebidas e cosméticos feita sem uso de adubos químicos e agrotóxicos ainda é novidade para muitos brasileiros, o contrário acontece no exterior, onde há décadas esse tipo de artigo é muito valorizado.

Uso de agrotóxicos subiu 162% em 12 anos de acordo com pesquisa

Uso de agrotóxicos subiu 162% em 12 anos de acordo com pesquisa

O setor agrícola brasileiro comprou no ano de 2012, 823.226 toneladas de agrotóxicos, sendo que muitos deles são proibidos em outros países. De 2000 a 2012, o aumento em toneladas compradas foi 162,32%. Os dados estão no Dossiê Abrasco – Um Alerta sobre os Impactos dos Agrotóxicos na Saúde.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.