
Técnicas de produção de leite orgânico são repassadas em Erval Grande
O técnico da Cooperval Diego Petroski chamou a atenção para importância de ações necessárias para a bovinocultura leiteira. O produtor deve estar atendo para o bem-estar do animal com sombra nos locais de pequeteamento das pastagens e água limpa e com acesso fácil, para aumentar a produção. “Essas ações são fundamentais para aumentar a produção leiteira”, afirmou.

Setor de orgânicos deve investir mais em tecnologia para alcançar escala
“A agricultura orgânica possui especificidades como regulação e certificação de produtos, que aumentam o desafio dos produtores. Precisamos melhorar as práticas agrícolas, adaptar equipamentos e maquinarias, e utilizar tecnologia para incrementar as atividades”, afirma coordenadora do CI Orgânicos.

Orgânicos vão ajudar o Brasil a alcançar desenvolvimento sustentável exigido pela ONU Publicado
A agricultura orgânica terá papel fundamental para o Brasil alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Organização das Nações Unidas (ONU). A opinião é da ambientalista e urbanista Nina Orlow, que falou sobre o tema durante coletiva de imprensa na Bio Brazil Fair 2016, que ocorreu em São Paulo (SP).

Quais são os avanços com relação à Rastreabilidade dos Alimentos?
Quais ferramentas analíticas estão sendo usadas para rastrear os alimentos e garantir a autenticidade destes? Quais os desenvolvimentos estão ocorrendo com relação à segurança alimentar?

SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas
O desafio, para Sylvia, será estabelecer uma negociação proveitosa entre as empresas de catering e os pequenos produtores. “Este é um ponto sensível que ainda requer maior atenção. Os alimentos orgânicos são sazonais, produzidos em menor escala, disponíveis em menor volume e os produtores precisam ser pagos de maneira antecipada ou mesmo durante a entrega dos alimentos. As caterings foram contratadas para oferecer grandes quantidades de refeições. Então, será preciso negociar”.

Mantida obrigação de identificar transgênicos no rótulo
Os produtos alimentícios que contém ingredientes transgênicos devem identificar a…

Campanha pela certificação de orgânicos combate informalidade
O Centro de Inteligência em Orgânicos da SNA lançou a campanha com o propósito de esclarecer o que são alimentos orgânicos e de ressaltar a importância da certificação.

Seminário de Agroecologia de Mangaratiba (RJ)
O objetivo do evento é estimular o debate do desenvolvimento sustentável das propriedades rurais do município, através da conservação e do uso racional da biodiversidade, estimular a produção e o consumo de produtos orgânicos e promover a troca de experiências entre agricultores.

Green Rio 2016 discutirá Cosméticos da Amazônia
Durante o Green RIo 2016 um painel será dedicado ao Projeto Estruturante do Sebrae “Cosméticos de Base Florestal da Amazônia” e serão apresentados os resultados alcançados.

Quinoa a guerra pelo grão de ouro
Em 2013 celebrou-se o Ano Internacional da Quinoa e a ONU qualificou esse produto como um cultivo estratégico para a segurança alimentar e os preços dispararam.