Mercado

Técnicas de produção de leite orgânico são repassadas em Erval Grande

Técnicas de produção de leite orgânico são repassadas em Erval Grande

O técnico da Cooperval Diego Petroski chamou a atenção para importância de ações necessárias para a bovinocultura leiteira. O produtor deve estar atendo para o bem-estar do animal com sombra nos locais de pequeteamento das pastagens e água limpa e com acesso fácil, para aumentar a produção. “Essas ações são fundamentais para aumentar a produção leiteira”, afirmou.

Setor de orgânicos deve investir mais em tecnologia para alcançar escala

Setor de orgânicos deve investir mais em tecnologia para alcançar escala

“A agricultura orgânica possui especificidades como regulação e certificação de produtos, que aumentam o desafio dos produtores. Precisamos melhorar as práticas agrícolas, adaptar equipamentos e maquinarias, e utilizar tecnologia para incrementar as atividades”, afirma coordenadora do CI Orgânicos.

SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas

SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas

O desafio, para Sylvia, será estabelecer uma negociação proveitosa entre as empresas de catering e os pequenos produtores. “Este é um ponto sensível que ainda requer maior atenção. Os alimentos orgânicos são sazonais, produzidos em menor escala, disponíveis em menor volume e os produtores precisam ser pagos de maneira antecipada ou mesmo durante a entrega dos alimentos. As caterings foram contratadas para oferecer grandes quantidades de refeições. Então, será preciso negociar”.

Seminário de Agroecologia de Mangaratiba (RJ)

Seminário de Agroecologia de Mangaratiba (RJ)

O objetivo do evento é estimular o debate do desenvolvimento sustentável das propriedades rurais do município, através da conservação e do uso racional da biodiversidade, estimular a produção e o consumo de produtos orgânicos e promover a troca de experiências entre agricultores.

Quinoa a guerra pelo grão de ouro

Quinoa a guerra pelo grão de ouro

Em 2013  celebrou-se o Ano Internacional da Quinoa e a ONU qualificou esse produto como um cultivo estratégico para a segurança alimentar e os preços dispararam.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.