
Pesquisa aponta que 19% dos brasileiros consomem algum item orgânico
Pesquisa encomendada pelo Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis) mostra que 19% dos brasileiros consomem algum produto orgânico; 35% consumiram produtos orgânicos nos últimos seis meses; 67% estão dispostos a aumentar compra de produtos.

Projetos querem facilitar o acesso a alimentos de pequenos produtores
Plataformas ligam cooperativas a grande indústria e tentam eliminar atravessadores.

Concepta Ingredients lança açúcar demerara líquido orgânico
Unidade de negócios do Grupo Sabará especializada em soluções naturais e tecnológicas com foco nas indústrias de alimentos saudáveis, naturais e orgânicos, a Concepta Ingredients segue apostando em inovações para o setor e acaba de se tornar a primeira empresa brasileira a lançar no mercado o açúcar demerara líquido.

Nestlé e o desafio de produzir papinhas 100% orgânicas
Para entender melhor esse universo das refeições prontas para bebês, passamos três dias com a equipe da Nestlé. Agora, a marca apresenta ao mercado a nova versão de suas papinhas, NaturNes. A mesma papinha, em versão 100% orgânica. Confira!

O que são produtos orgânicos?
Diferente da produção convencional, a produção de produtos orgânicos não utiliza agrotóxicos, transgênicos, fertilizantes sintéticos, além disso, não são processados com radiação ionizadora ou aditivos, seja na questão nutricional da planta ou no tratamento contra doenças e pragas.

Beraca é eleita empresa mais sustentável do setor químico pelo quinto ano
Com atuação reconhecidamente transformadora no contexto ambiental e socioeconômico, a empresa é considerada uma das principais fornecedoras de ingredientes naturais e orgânicos provenientes da Amazônia, além de outros biomas brasileiros.

FNDE faz acordo com a SNA para promover a agricultura familiar
O Programa Nacional de Alimentação Escolar determina (PNAE) pretende alcançar a meta estabelecida na Lei nº 11.947, de 16/6/2009, para que 30% dos recursos do programa sejam gastos na compra de produtos da agricultura familiar, destinados à merenda nas escolas. Atualmente, esse número é de apenas 24% e metade das cidades brasileiras não cumpre a determinação.

Dinamarca tem maior mercado de orgânicos do mundo, mas essa modalidade de agricultura não abastece toda a população
A expectativa do conselho dinamarquês de agricultura e alimentos é que, até 2020, 20% da terra cultivável seja destinada à produção de orgânicos. O governo do país europeu desenvolveu várias políticas públicas voltadas para o cultivo sustentável. A Dinamarca foi a primeira nação a desenvolver um plano de ação orgânico, em 1995.

Citros orgânicos da Ecocitrus ganham mercado internacional
Desde de 2010, a Ecocitrus exporta óleos essenciais e sucos, oriundos da produção de bergamotas, laranjas e mandarinas, para o mercado europeu. E mais recentemente, fechou negócios com Estados Unidos e Canadá.

Grandes marcas apostam no segmento de alimentos orgânicos
Mãe Terra, criada em São Paulo, em 1979, em um negócio avaliado pelo mercado entre R$ 120 milhões e R$ 150 milhões. Quando foi comprada, o ritmo de expansão da Mãe Terra era de 30% ao ano. Em seu portfólio há uma linha de produtos com a chancela da chef natureba Bela Gil. Na época da compra, a Mãe Terra era a nona maior empresa do Brasil no segmento de alimentos e bebidas saudáveis, com 0,5% do mercado, dominado por gigantes como Nestlé, Danone, Coca-Cola e a própria Unilever.