
Empresa aposta nova em linha de carnes orgânicas e naturais
A Prime Cater nasceu em 2012, com o objetivo de fornecer carne sob medida para restaurantes e varejo. Desde então, a empresa conquistou espaços de evidência, atendendo mais de 1.200 estabelecimentos, e ampliou a área de atuação para atender também o consumidor final, com a marca 481, por meio de um e-commerce e uma loja própria. Agora, passa a investir em um novo segmento do mercado com o lançamento da Farmi, que oferece produtos orgânicos e naturais.

Certificação como uma maneira de diferenciar os produtos, criar valor, diferenciar a marca do produtor e dar transparência
A inovação advinda do rearranjo do Sistema produtivo, incorporando técnicas e experiências que resultam num processo produtivo mais eficiente e mais lógico, mais harmônico com a natureza propria do meio ambiente, solo, fauna e flora.

Pernambuco sanciona Política Estadual de Agroecologia
Com as ações do Circuito Pernambuco Orgânico, o Recife já é a capital com a maior rede de feiras orgânicas do país.

Joe Valle traça panorama do mercado de orgânicos no DF
“Economia dependente do dólar e alto índice de insumos importados…

Para STF, lei estadual sobre exposição de orgânicos em mercados é constitucional
A norma estadual que vise a proteger o consumidor, para lhe garantir o devido acesso à informação a respeito dos produtos orgânicos disponíveis nos estabelecimentos comerciais, não viola competência privativa da União, pois se trata também de competência dos estados, conforme dispõe o artigo 24, V, da Constituição.

O Boticário é a primeira grande empresa de cosméticos brasileira a receber certificação Ecocert
O Boticário conquistou uma rigorosa certificação que legitima a marca para produzir sua primeira linha de produtos certificados orgânicos. A nova linha Nativa SPA Orgânico, prevista para chegar ao mercado em outubro de 20Os produtos da nova linha terão ingredientes naturais, orgânicos, veganos e livres de testes em animais.

Mercado Malunga abre as portas no Gilberto Salomão, no Lago Sul
Em ampla expansão no Brasil, o mercado de orgânicos cresce a cada ano. E de olho nessa demanda o Mercado Malunga abriu nesta quarta-feira (1/07/20) a sua sexta unidade no Distrito Federal. O local escolhido é o Gilberto Salomão, localizado no Lago Sul.

População poderá contribuir com a Política Estadual de Agroecologia
Pelo período de 30 dias, estará disponível no site da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca o link para a consulta do projeto que implantará a Política Estadual de Agroecologia, Produção Orgânica e da Sociobiodiversidade (Peapos). Os interessados podem opinar e contribuir para as ações destinadas, prioritariamente, aos agricultores familiares rurais e urbanos e aos povos e comunidades tradicionais.

Oportunidades e perspectivas para a cadeia do açaí
A cadeia do açaí e derivados movimenta mais de US$ 720 milhões por ano no mundo, segundo boletim publicado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). E o Brasil, maior produtor do fruto no mundo, produz mais de 1.5 milhão de toneladas por ano, segundo o IBGE. O mercado desse importante produto da economia amazônica tem se mostrado crescente, apresentando uma perspectiva de taxa de crescimento de mais de 12% para os próximos anos.

Suíça: Agricultura orgânica cresce à medida que número total de propriedades diminui
O número de propriedades e de trabalhadores rurais continua a diminuir na Suíça, enquanto as propriedades existentes se tornam maiores por meio de fusões. A agricultura orgânica, por outro lado, está ganhando importância.