
Ranking aponta crescimento da venda de orgânicos em supermercados gaúchos
O Ranking Agas 2017 consultou os supermercadistas para saber a participação dos produtos orgânicos nas gôndolas gaúchas e o resultado mostrou um crescimento considerável.

Supermercados optam por agricultor local para rastrear melhor orgânicos
Visando garantir a devida origem e pureza de alimentos classificados como orgânicos, redes varejistas têm elevado o esforço no monitoramento do trajeto que o produto percorre até as gôndolas e, para isso, priorizam mais negócios com produtores locais.

Cresce oferta de alimentos orgânicos no País
Apesar do faturamento continuar abaixo da média mundial, o segmento se destaca pelo avanço constante de lançamentos no Brasil. Até a gigante Nestlé se rendeu e já aposta nesta tendência.

Suíça se mantém como a ‘campeã mundial’ dos orgânicos
De acordo com o selo de certificação orgânica Bio Suisse, os suíços gastaram em média 320 francos em produtos orgânicos no ano passado, mantendo a posição de líder mundial no consumo destes produtos.

Fazenda da Toca lança novas linhas de ovos orgânicos
A Fazenda da Toca, uma das maiores produtoras de ovos orgânicos do Brasil, lançou recentemente três linhas de produtos que diversificam e aumentam a oferta de alimentos saudáveis no país. Os ovos orgânicos naturalmente enriquecidos com Ômega 3, Selênio e Vitamina E já estão disponíveis em vários pontos de venda no estado de São Paulo.

Negócios na área de alimentos serão norteados pelo consumo do futuro
É muito importante que produtores e varejistas estejam atentos a estas mudanças de comportamento. Elas vão nortear investimentos futuros, decisões de negócio”, avalia pesquisadora do Cepea/USP.

Nozes e Superfoods, as principais tendências alimentares da Biofach 2018
Uma série de novas tendências no setor de bebidas e alimentos orgânicos e naturais foram apresentadas na Biofach 2018, a maior feira de alimentos orgânicos do mundo, realizada em Nuremberg (Alemanha). Entre os destaques estavam caju, amendoim, castanhas do Brasil, amêndoas, entre outros tipos de nozes e superfoods.

Preocupação com a saúde faz disparar produção de orgânicos
“A demanda não é o problema e sim a produção, que ainda é pequena e precária”, afirma a coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.

Nestlé lança no mercado aveia orgânica
Executiva da Nestlé disse que a companhia estava ativamente desenvolvendo um número de produtos orgânicos em várias “unidades distintas” no Brasil, enquanto avalia aquisições que poderiam aumentar a presença da empresa no país em um mercado de comidas orgânicas ainda tímido.

Chocolate orgânico equatoriano é considerado o melhor do mundo
O chocolate produzido pela Pacari já recebeu mais de cem prêmios em todos os campos e, em outubro, teve a premiação de melhor chocolate em barra do mundo renovada pelo segundo ano, em Londres, no International Chocolate Awards.