
Carne Carbono Neutro: futuro sustentável da pecuária
Marca-conceito desenvolvida pela Embrapa, certifica carnes que compensam as emissões de carbono em sua produção. Em 2021, a agropecuária, foi responsável por 25% das emissões de gases de efeito estufa no Brasil, segundo levantamento do Observatório do Clima. No mesmo período, o rebanho brasileiro cresceu 3,1%. Ou seja, dependendo do manejo, esses animais podem contribuir para o aumento nas emissões de metano e dióxido de carbono.

Consumo de carne vegetal aumenta com a pandemia
Nos últimos três meses, segundo avaliação da empresa de pesquisa de mercado e consumo Nielsen, as vendas globais de carne fresca “alternativa”, que inclui soja, ervilhas e outras fontes de proteínas como principais ingredientes, cresceram 239,80% em relação ao período de março a maio do ano passado.

Novidade: ‘Carne Sustentável do Pantanal’ chega ao mercado brasileiro
Foi lançada recentemente no RJ a “Carne Sustentável do Pantanal”, que é originária de um gado que se alimenta de pastagens livres de agrotóxicos ou adubos químicos. Desde outubro a Carne está à venda em alguns locais do Brasil.