
Técnicas de agricultura sustentável ajudam na conservação do solo
Dados da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) indicam que um terço dos solos do mundo está degradado. Isso significa que perderam, em algum grau de intensidade, sua capacidade de gerar serviços ecossistêmicos, como regulação hidrológica, sequestro de carbono ou retenção de nutrientes para a produção de alimentos.

Atenção com sustentabilidade puxa mercado orgânico e players ampliam mix de produtos
No ano marcado pelas queimadas na Amazônia e muitos países cobrando sustentabilidade produtiva do Brasil, o setor de orgânicos vai ganhando mais maioridade com players diversificando seu mix de itens sem agroquímicos (fertilizantes e defensivos). E esse cenário cada vez mais generalizado de preocupação com o ambiente ajuda a amadurecer o consumo, ampliando mercado, e as empresas já perceberam isso.

Livro da FAO aponta caminhos para políticas ligadas à agricultura sustentável
Publicação recentemente lançada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO/ONU) promete subsidiar políticas públicas que visem à adoção, de forma ampla, de uma agricultura sustentável.

FAO e OCDE lançam projeto de agricultura sustentável
O projeto-piloto estabelece um “Guia de Cadeias Responsáveis de Abastecimento Agrícola”, e pretende engajar 30 empresas líderes do setor. De acordo com a FAO, essas empresas foram selecionadas por serem fundamentais no setor agrícola para o cumprimento dos objetivos de desenvolvimento sustentável da entidade.

A agricultura orgânica, ecológica e a sustentabilidade
Para a autora, a agricultura ecológica é um sistema economicamente viável que resgata práticas seculares e conhecimentos empíricos de populações rurais, com o emprego de tecnologias modernas, eficazes e não agressivas ao meio ambiente.