Agricultura Sustentável

Técnicas de agricultura sustentável ajudam na conservação do solo

Técnicas de agricultura sustentável ajudam na conservação do solo

Dados da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) indicam que um terço dos solos do mundo está degradado. Isso significa que perderam, em algum grau de intensidade, sua capacidade de gerar serviços ecossistêmicos, como regulação hidrológica, sequestro de carbono ou retenção de nutrientes para a produção de alimentos.

Atenção com sustentabilidade puxa mercado orgânico e players ampliam mix de produtos

Atenção com sustentabilidade puxa mercado orgânico e players ampliam mix de produtos

No ano marcado pelas queimadas na Amazônia e muitos países cobrando sustentabilidade produtiva do Brasil, o setor de orgânicos vai ganhando mais maioridade com players diversificando seu mix de itens sem agroquímicos (fertilizantes e defensivos). E esse cenário cada vez mais generalizado de preocupação com o ambiente ajuda a amadurecer o consumo, ampliando mercado, e as empresas já perceberam isso.

FAO e OCDE lançam projeto de agricultura sustentável

FAO e OCDE lançam projeto de agricultura sustentável

O projeto-piloto estabelece um “Guia de Cadeias Responsáveis de Abastecimento Agrícola”, e pretende engajar 30 empresas líderes do setor. De acordo com a FAO, essas empresas foram selecionadas por serem fundamentais no setor agrícola para o cumprimento dos objetivos de desenvolvimento sustentável da entidade.

A agricultura orgânica, ecológica e a sustentabilidade

A agricultura orgânica, ecológica e a sustentabilidade

Para a autora, a agricultura ecológica é um sistema economicamente viável que resgata práticas seculares e conhecimentos empíricos de populações rurais, com o emprego de tecnologias modernas, eficazes e não agressivas ao meio ambiente.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.