Ecossistema

Agroflorestas oferecem oportunidades de mercado para produtores

Agroflorestas oferecem oportunidades de mercado para produtores

O engenheiro Ziantoni indica que, além do benefício econômico, há inúmeras vantagens ambientais, como a recuperação da fertilidade dos solos, com redução de erosão, aumento da infiltração de água, e consequentemente, a conservação de rios e nascentes. “Podemos destacar ainda o aumento da diversidade de espécies, o que privilegia o controle natural de pragas e doenças, não apenas na propriedade, mas em relação à paisagem como um todo”, acrescenta.

Sustentabilidade poderá trazer bilhões para o agro, afirma especialista

Sustentabilidade poderá trazer bilhões para o agro, afirma especialista

No quesito planeta, Fava destaca a importância de produzir com eficiência e responsabilidade; seguir as regras ambientais, proteger a biodiversidade e as florestas; diminuir o desmatamento, aumentar a recuperação de áreas degradadas, promover o uso de fontes sustentáveis de energia, reduzir os resíduos, reciclar e estimular a economia circular, medir a pegada de uso da água, das emissões de carbono e de energia e criar mecanismos de financiamento e recompensas ambientais.

A ferramenta Biodiversidade e Nutrição está no ar

A ferramenta Biodiversidade e Nutrição está no ar

A ferramenta permite conhecer a composição nutricional dos alimentos bem como receitas de especies nativas da biodiversidade brasileira. Atualmente estão disponíveis informações sobre mais de 150 alimentos.

Como o reflorestamento pode se tornar um negócio lucrativo

Como o reflorestamento pode se tornar um negócio lucrativo

A restauração de uma área degradada pode ser feita de diversas maneiras. O replantio de espécies nativas é uma característica comum entre as abordagens. Dependendo do caso, plantas exóticas (que não são nativas) podem entrar na composição de espécies da área em restauração.

Grupo Balbo, criador da Native, é referência em agronegócio sustentável

Grupo Balbo, criador da Native, é referência em agronegócio sustentável

“A lição do Grupo Balbo, de que é possível fazer agricultura com alta produtividade e regenerando os ecossistemas, precisa ser assimilada pelo setor para que a produção global de alimentos se torne mais sustentável” é o que afirma Laura Santos Prada, agrônoma do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola  (Imaflora).

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.